宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

市供销社党组关于落实市委第五巡察组反馈意见的整改方案
2019-01-08 16:30:34 来源: 作者: 【 】 浏览:544次 评论:0
    2018年5月10日至7月10日,市委第五巡察组对市供销社进行了巡察。2018年11月21日反馈了巡察意见,实事求是的指出了我们存在的问题和不足,有针对性的提出了意见建议。为全面落实巡察反馈意见,扎实做好整改工作,推动全面从严治党不断深入,11月23日、11月30日两次召开党组会议,专题学习反馈意见,研究部署整改工作,特制定如下方案:
    一、指导思想
    认真贯彻落实党的十九大精神,严格按照市委巡察工作领导小组要求,坚持问题导向,抓好整改落实,确保巡察反馈意见全面整改落实到位。举一反三,以点带面,着力解决党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,切实加强领导班子和干部队伍建设,坚定不移落实全面从严治党要求,推动供销社各项工作再上新台阶。
    二、组织领导
    成立以市社党组书记、主任杨文明同志为组长,党组成员、副主任杜铁军、黄同治、纪检组长曹昌生为副组长,副调研员、各科室负责人以及直属各单位主要负责人为成员的整改落实工作领导小组。领导小组下设办公室,杜铁军同志兼任办公室主任,日常工作由人教科(监察室)负责,抽调相关人员参与工作,扎实做好反馈意见的整改落实工作。
    三、方法步骤
    整改活动时间为2018年11月21日至2019年1月21日,分三个阶段进行:
    第一阶段:提高认识,制定方案(11月21日至12月4日)
    召开党组会议,研究部署落实巡察反馈意见,制定整改方案,明确责任单位及科室、责任领导、整改时限。
    第二阶段:整改落实,建章立制(12月5日至1月10日)
    召开领导班子专题民主生活会,结合巡察反馈意见,剖析问题、对照检查,把自身存在的问题说清楚、谈透彻,扎实开展批评和自我批评,提出整改具体措施要求。对照整改任务,全面进行整改落实,建立健全各项规章制度,确保取得整改实效。
    第三阶段:查缺补漏,巩固提高(1月11日至1月21日)
    在系统开展整改“回头看”活动,巩固整改成果。对整改工作查缺补漏,细化检查,全面完成整改工作。将整改情况向党内和社会进行公开,接受干部群众和社会监督,并将整改情况报送市委巡察工作领导小组办公室。
    四、整改内容及措施
    针对市委第五巡察组反馈的3个方面12个问题,进一步细化分解为33个具体问题,制定具体整改措施。
    (一)党的领导方面
    1.政治意识不强。
    (1)党员干部学习教育、“三会一课”、领导干部上党课等制度仍然沿用2007年的旧制度,十八大以后没有及时对相关制度进行修订和完善,未能充分体现十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念,以及习近平新时代中国特色社会主义思想,党组没有建立中心组学习制度。
整改措施:
①结合党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步修改完善干部学习教育制度、“三会一课”制度、领导干部上党课制度等各项制度。
②年初制定政治理论学习计划,并将习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的重点内容。
责任领导:杨文明;责任科室:人教科;整改时限:2018年12月底完成整改任务。
(2)社党组2015年4月10日至2016年5月11日长达一年多时间未开展党组中心组学习,没有中心组学习记录,领导班子政治思想建设弱化,党的意识淡薄,对党的路线方针政策和上级决策部署学习宣传不够及时到位,贯彻不够有力。
整改措施:
修改完善党组中心组学习制度,坚持每月召开一次中心组学习会,认真学习十九大精神和习近平治国理政新理念,深入学习宣传党的路线方针政策等党的理论和上级的决策部署,增强党性意识,不断提高政治理论水平。
责任领导:杨文明;责任科室:人教科;整改时限:2018年12月底完成整改任务,完善制度,长期贯彻执行。
2.党的领导弱化。
(3)2015年11月-2016年5月半年时间未召开过党组会议,党组领导核心作用未能有效发挥,集体领导、民主决策形同虚设。
整改措施:
①修订完善党组议事规则,规范党组议事程序。
②规范会议记录,详细记录会议情况,主要领导审核签字。
③强化干部监督,欢迎群众监督,提高执行力和透明度。
④涉及重大决策、重大事项、重点工作时,通过深入走访调研、充分听取各方意见和建议,形成符合实际、顺达民意的实施方案,做出科学决策。
责任领导:杨文明;责任科室:人教科;整改时限:2018年12月底完成整改任务。
(4)民主决策制度执行不够严格,班子成员之间缺乏经常性的思想沟通和工作交流,果蔬直通车重大建设项目未经党组会议集体研究讨论,前期市场调研分析不够深入,沟通协调不够到位,导致项目实施受阻,进展不够顺利。
整改措施:
①重大建设项目等重要工作决策前必须进行调研,广泛听取意见建议,科学分析论证,提出可行性报告,通过召开党组会议集体研究决定。
②加强班子成员之间的沟通交流,切实增强党组的凝聚力和战斗力。
责任领导:杨文明;责任科室:人教科;整改时限:2018年12月底完成整改任务。
(5)2016年4月市供销社领导班子调整以后,仅有业务工作分工,党的领导、党的建设、全面从严治党等主体责任没有在班子成员分工中得到体现,下属企业党的基层组织没有明确分管领导,致使基层党组织建设不力,长期软弱涣散,缺乏凝聚力,下属8个企业在册党员115人中先后有2人被劝退,6人被组织除名。
整改措施:
①进一步明确市社班子成员的分管职责,认真履行“一岗双责”,不仅抓好业务工作,还要对分管范围内党的建设、全面从严治党、党风廉政建设等工作负领导责任。
②抓好基层党组织建设,优化党组织设置,逐步健全党组织班子。规范“三会一课”、民主评议党员、学习培训等党组织生活制度。加强对党员的监督管理,集中整治软弱涣散的党组织,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用。
责任领导:杜铁军;责任科室(单位):人教科、市社直属各单位;整改时限:2018年12月底完成整改任务。
(6)领导班子分工不尽合理,副调研员分管主要业务工作并经常参与社党组会决策,两名党组成员、副主任分管工作任务过轻,既不符合党组会议事规则,又影响党组领导班子合力和核心作用发挥。
整改措施:
①加强领导班子建设,完善党组领导体制和工作机制,贯彻执行民主集中制,充分发挥领导班子的职能作用。
②班子分工围绕中心工作开展,突出重点,兼顾全局,切实有效地保证各项决策的贯彻落实,使工作真正落到实处。
责任领导:杨文明;责任科室:人教科;整改时限:2018年12月底完成整改任务。
3.贯彻执行上级决策部署不到位。
(7)发展电子商务是省社部署的一项重点任务,市供销社为此专门成立了电商办,负责全市供销系统电子商务统筹协调和指导服务工作,但在具体实践当中未能紧密结合实际,职责定位不清,对企业政策宣传、业务培训、科学管理、规范经营、市场调研、风险评估、财务监管等方面协调指导不力,作用发挥不够。
整改措施:
①进一步完善市供销社电商办工作职责,充分发挥对全市供销系统电子商务统筹协调和指导服务作用。
②安排业务骨干负责电商发展日常工作,科学制定全市供销电子商务工作规划,统筹做好政策宣传、业务培训、科学管理、市场调研、风险评估、财务监管等工作,加快推进全系统电子商务发展。
责任领导:何康林;责任科室:电商指导科;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
(8)市社电商办领导有插手宝鸡供销电子商务有限公司经营管理、干预公司的正常运行等行为,既没指导解决好企业亏损和经营困难的现实问题,又存在政企不分和企业内部管理制度不完善、决策机制不规范的问题。
整改措施:
①按照“政企分开、政社分开”的原则,健全重大事项董事会研究决策制度,市社电商办只负责公司发展的指导协调和监督,不直接参与公司日常经营活动。
②健全公司内部管理制度,加强对公司的财务审计,筹划公司业务发展工作,确保公司经营发展转入正规。
责任领导:何康林;责任科室:电商指导科;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务,健全制度,长期贯彻执行。
(9)智慧供销工作缺乏整体思路和广泛宣传,没有统筹安排,工作推进缓慢。
整改措施:
①安排部署好智慧供销建设工作,明确指导思想,目标任务,建设重点和保障措施。
②采取有力措施,大力宣传“智慧供销”,加快智慧供销工作推进力度进度,确保实现目标任务。
责任领导:何康林;责任科室:电商指导科;整改时限: 2019年1月20前完成整改任务。
4、组织生活制度落实不到位。
(10)机关支部部分党员干部不知道“三会一课”的具体内容,党的知识欠缺。2017年社机关讲党课仅有2次,领导干部讲党课不经常,基层单位支部书记长期不讲党课,“三会一课”制度落实不严格。
整改措施:
①认真落实“三会一课”制度,支部党员大会每季度召开一次,支部委员会、党小组会每月至少召开一次,党组中心组学习每月召开一次,重点学习党的理论知识和习近平新时代中国特色社会主义思想,确保“两学一做”学习教育常态化制度化。
②丰富党的组织生活,经常开展讲党课活动。班子成员每年开展讲党课活动,直属各单位党组织负责人每年至少讲一次党课。
责任领导:杜铁军;责任科室(单位):机关党总支、人教科;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
(11)2015年党组民主生活会只有方案,没有个人发言材料和会议记录,民主生活会制度未认真落实。党员组织生活会制度未完全落实,基层支部存在以学习代替党员组织生活会的现象,机关党支部党员组织生活会与年终“双评会”混开,存在用“双评会”代替组织生活会的现象。
整改措施:
①坚持和完善民主生活会、组织生活会制度。严格生活会程序,会前制定实施方案,班子成员广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,会上扎实开展批评与自我批评,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。
②认真严肃的召开组织生活会,组织生活会不能和其他业务会议一同召开。
责任领导:杜铁军;责任科室(单位):机关党总支、人教科;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
(12)开展“三严三实”专题教育活动中副调研员没有三个专题的发言材料和个人对照检查材料;“两学一做”学习教育四个专题讨论,班子成员均没有交流发言材料,规定动作不够扎实认真,“两学一做”学习教育存在形式化倾向,未能收到预期效果。
整改措施:
①扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持学做结合,依托中心组学习、“三会一课” 等方式,融入日常,抓在经常。领导干部带头学,把自己摆进去,提高学习教育自觉性。
②注重学习教育成效,规定动作做到位,自选动作有特色,防止和克服形式化倾向。
责任领导:杨文明;责任科室:人教科;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
5、对意识形态工作重视不够。
(13)机关未建立意识形态工作责任领导体制和工作责任制,未召开党组会或主任办公会专题学习研究和安排部署,也未制订意识形态工作责任制实施方案。
整改措施:
①按照中央、省市委关于意识形态工作的统一部署,召开会议,成立组织,明确职责任务,进一步加强和改进意识形态工作。
②按照《市供销社党组意识形态工作责任制实施办法》要求,贯彻落实意识形态工作责任制,全面提高抓实抓好意识形态工作的能力水平。
③党组会每年至少召开两次会议,专题研究意识形态工作。
④及时向上级党组织报告意识形态领域情况,统一思想认识,明确工作方向。
责任领导:杨文明;责任科室:人教科;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
(14)党员教育、政治理论学习抓得不紧,结合党员干部思想实际不够,针对性不强,形式单一,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想不深不实。
整改措施:
①制定政治理论学习和党员教育计划,系统学习党的理论知识,特别是十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。
②结合行业工作实际,丰富教育形式,通过党组书记讲党课、到红色教育基地学习教育、撰写心得体会、交流研讨等形式,学深学透政治理论知识。
责任领导:杜铁军;责任科室:人教科;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
(15)基层单位工业品公司2015年1月至2017年3月20日、农副公司、物资回收公司2015年1月至2016年12月31日无党组织学习记录资料;生产资料公司、日用杂品公司、华联公司、工业品公司、棉麻采购站没有党支部学习工作资料,下属企业党员干部队伍思想政治建设比较薄弱。
整改措施:
①各单位党组织完善党组织学习制度,并严格按照制度执行。
②每年制定政治理论学习计划,安排专人做好学习记录。市社对各单位党组织政治理论学习情况经常开展检查,并将学习情况作为年终工作检查的重要内容。
责任领导:杜铁军;责任科室(单位):人教科,相关单位;整改时限:2018年12月底完成整改任务,完善制度,长期贯彻执行。
(二)党的建设方面
1、基层党组织设置不规范。
(16)2017年底,社党组调整市直公司党组织设置,撤销原来的4个党委3个总支,新成立了生产资料公司1个党总支和回收公司、日杂公司、华联公司、工业品公司、农副公司、棉麻采购站6个党支部,并将新成立的回收公司党支部设在果品公司党总支管理,将新成立的日杂公司、华联公司、棉麻采购站3个支部设在生产资料公司党总支管理,不利于基层单位党组织开展党的工作。
整改措施:
根据《中国共产党党章》有关规定,本着有利于加强党的领导和党的建设的原则,进一步完善基层组织机构设置。
责任领导:杜铁军;责任科室(单位):人教科,直属各单位;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
(17)贯彻落实上级党组织决定不及时,调整组织设置方案出台近半年,生产资料公司党支部、棉麻采购站党支部至今未进行改选。
整改措施:
①严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,建立健全党支部按期换届提醒督促机制。
②市社党组及时指导督促生产资料公司党支部、棉麻采购站党支部尽快召开党员大会进行改选,并主动开展工作。
责任领导:杜铁军;责任科室(单位):人教科,相关单位;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
2、发展党员不规范。
(18)市果品公司党支部党员大会2017年7月11日接收一名同志为中共预备党员,上报文件写为党总支召开党员大会讨论研究入党事宜,外调资料、入党公示姓名出现错别字,预备党员由供销社党组审批不符合《中国共产党发展党员工作细则》的规定,接收党员程序、资料和入党志愿书填写不规范。
整改措施:
①组织基层党组织学习《中国共产党发展党员工作细则》和《中国共产党党章》,严格执行“坚持标准、健全制度、严格考核、加强培训、按程序发展的”工作方法。
②督促市果品公司党支部规范发展程序、资料和入党志愿书。
责任领导:杜铁军;责任科室(单位):人教科,相关单位;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
3、党务工作不规范。
(19)党费收缴不及时,市供销社机关党支部28名党员,2018年1-5月仅3名党员缴纳党费,其余党员截至目前未缴纳党费;老干支部18名党员,只有2人缴纳2018年党费,其他人员党费均未缴纳。
整改措施:
①落实《党章》和中组部《关于中国共产党党费收缴、管理和使用》的规定,党员每月向党组织缴纳一次党费。
②加强党性教育,提高党员缴纳党费的积极性和主动性,社机关党员每月15日前将党费交至机关支部组织委员处,老干部党费由老干部支部书记每季度上门收取。
责任领导:杜铁军;责任科室(部门):机关党总支;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
(20)党费收缴支出没有建账,2015年-2017年党费共支出10066元,其中9032元用于购买化肥扶贫,占总支出的90%,不符合党费使用管理规定,且支出票据均为收款收据。
整改措施:
①机关党支部党费收缴、使用工作由组织委员负责,实行会计、出纳分设,党费单立设户,党费账簿归档严格按照财务制度规定办理。每年向党员公布一次党费收缴情况。
②规范党费管理,加强党费使用监管,党费务必用于党的活动,不得用于其他支出。
责任领导:杜铁军;责任科室(部门):机关党总支;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
(21)2017年7月25日使用宝鸡东发大厦破产清算组专用章转出11名党员,不符合党员组织关系接转规定;2016年4月21日使用宝鸡东发大厦破产清算组专用章转出3名党员,未填写党费缴纳截止时间。2016年10月31日市农副公司16名党员由供销社党组转出,只有转出存根联,没有农副公司党组织开具的介绍信。
整改措施:
确定专人负责党员组织关系接转,认真学习运用党员管理信息系统转接党员组织关系,严格按照党员组织关系转接流程办理转接手续。
责任领导:杜铁军;责任科室(单位):人教科、相关单位;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
(三)全面从严治党方面
1、党组主体责任落实不力。
(22)社党组重业务、轻党建,对管党治党主体责任讲的多、做的少,投入精力不足,在全面领导、源头治理等主体责任落实上不够严格到位。
整改措施:
①进一步修订完善全面从严治党“两个责任”清单。认真落实全面从严治党“两个责任”履责纪实报告制度,如实填写纪实手册。
②定期研究党建和党风廉政建设工作,制定具体措施,认真贯彻落实;年终对照主体责任清单,对党建工作和党风廉政建设工作进行全面检查。
责任领导:杨文明;责任科室:人教科、监察室;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
(23)在干部管理方面,对关键少数、重要岗位、反映较多人员的廉政风险防控缺乏具体措施,提醒教育、诫勉谈话缺失,存在“宽松软”的现象。
整改措施:
①在前期开展廉政风险点排查防控工作的基础上,加强对关键少数、重要岗位、重点人员廉政风险点的防控,有重点的进行监督管理。
②加强对党员干部的监督管理和问责,对有轻微违纪行为或有苗头性、倾向性问题的党员,及时进行提醒教育、诫勉谈话,对发生违纪的严肃查处。
责任领导:杨文明、曹昌生;责任科室:人教科、监察室;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
(24)开展经常性纪律教育不够,未真正把纪律挺在前面,重事后查处,忽视平时预防,运用“四种形态”不够充分到位,除党组书记和纪检组长外,其他班子成员“一岗双责”责任落实不到位,没有对分管领域的党员干部开展过谈心谈话,安排工作多、交流思想少,规范经常的纪律要求更少。
整改措施:
①按照“责任清单”内容,认真履行“一岗双责”职责,做到业务工作与党风廉政建设工作同部署、同安排、同检查、同考核。
②认真落实监督执纪“四种形态”,党组书记每年组织对市社直属各单位责任人和机关各科室负责人开展谈话提醒,班子成员每年组织对分管单位负责人开展谈话提醒,让红脸出汗成为常态。
责任领导:杨文明;责任科室:人教科、监察室;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
2、监督责任履行不到位。
(25)组织协调作用发挥不够,对主体责任落实中存在的问题督促不力。
整改措施:
①认真履行监督责任,督促各级党组织安排部署落实好党风廉政建设工作。
②督促各级党组织开展好党性党纪教育,提高系统党员干部的遵规守纪意识。
③强化监督执纪工作,严肃查处违反中央八项规定精神和发生在群众身边的违纪问题,形成反腐倡廉的高压态势。
责任领导:曹昌生;责任科室:监察室;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
(26)“一案双查”和责任制追究制度落实不到位,三年来没有一起“一案双查”和责任追究案例。
整改措施:
认真落实宝鸡市《党风廉政“一案双查”实施办法(试行)》,对违反相关规定的,实施“一案双查”,严肃追究责任人和相关领导的责任。
责任领导:曹昌生;责任科室:监察室;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
(27)对下属企业严格监督、严格管理不够,监督检查、发现问题、传导压力力度不大,运用监督执纪“四种形态”存在薄弱环节,致使基层领导干部违规违纪现象时有发生,先后有2名企业领导发生违纪问题。
整改措施:
①认真学习贯彻《党内监督条例》,明确监督职责,建立健全责任清单,进一步压实责任。
  ②加强对党员干部的作风纪律监管,抓好《问责条例》及实施办法的贯彻落实。
③运用监督执纪“四种形态”,对全体党员干部在思想、作风、纪律等方面存在的苗头性、倾向性的问题,经常开展批评和自我批评,抓早抓小,防微杜渐,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。
责任领导:曹昌生;责任科室:监察室;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
(28)市供销电商公司经理一个人出差,一个人签字、审批报销,存在管理漏洞,市社对其执行财务制度监督管理不到位。
整改措施:
督促市供销电子商务公司制定完善财务制度,严格落实财经纪律,市社定期对其财经纪律执行情况进行检查。
责任领导:何康林;责任科室:电商指导科;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
(29)对下属企业廉政风险分析研判不够,风险防控措施不力,长效机制未从根本上建立,特别是对企业的日常监督和对重大投资项目的决策程序监督不力,存在廉政风险和经营风险。
整改措施:
①在近期开展廉政风险点排查防控工作的基础上,建立日常监督机制,定期深入基层检查指导、督促问效。
②严格执行重大事项报告制度,各企业重大项目投资,社有资产开发,资产租赁合同变更、调整等必须报市社备案,接受市社监督,对不及时向市社报送重大事项的,将按照相关要求,严肃问责。
责任领导:黄同治、曹昌生;责任科室:资产管理科、监察室;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
3.“八项规定”精神执行不严格。
(30)2015年市社机关发放2014年和2015年防汛值班费共19680元,无明确政策依据;2015年接待列支招待费11114元,无公函公务接待把关不严,手续不完备。
整改措施:
①对市社机关无明确政策依据发放的2014年、2015年防汛值班费全额予以清退。
②严格按照规定的津补贴及奖金的发放标准执行,通过代发工资程序统一办理,做到预算文件、发放清单等会计资料健全,坚决杜绝无政策依据发放、现金发放津补贴和奖金的行为。
③严格执行中省市关于国内公务接待系列规章制度,严格按照《宝鸡市党政机关国内公务接待管理办法》要求,进行公务接待。
④对存在的违纪问题,按照纪律要求,严肃问责。
责任领导:杜铁军、曹昌生;责任科室:办公室、监察室;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
4.党规党纪执行不严格。
(31)机关实行上班签到制度,领导干部从来不签到,没有发挥示范带头作用。
整改措施:
修改完善上班签到制度等工作制度,继续落实领导干部与机关科室党员干部上班签到制度,建立改进工作作风的长效机制。
责任领导:杜铁军;责任科室:办公室;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务,完善制度,长期贯彻执行。
(32)执行财经纪律不严格,2015年-2017年下属企业9个单位共计金额237949元的报销票据是收款收据,不符合财务报销规定。
整改措施:
①对收款收据问题进行汇总,对帐务中不符合财务制度的收款收据进行整改。对存在的违规违纪问题,按照纪律要求严肃问责。
②严格落实会计制度,加强企业内部财务管理,完善岗位分工,按照各自的岗位权限明确责任。严格审核记账凭证,做到凭证合法、内容真实、数据准确、帐目健全、及时记账算账、按时结账、定期对账,保证所提供的会计信息合法、真实、准确、及时、完整。
③建立“收款收据管理办法”:收款收据指定专人管理,管理人对收据的安全性、完整性负责,保证各种收款收据得到合理和有效的使用。
责任领导:黄同治;责任科室:资产管理科;整改时限: 2019年1月20日前完成整改任务。
(33)年末往来款项账务处理不及时,截至2017年12月末,其他应收账款期末余额487781.22元,其他应付账款期末余额430562.32元。
整改措施:
①针对年末往来款项账务处理不及时问题,专门成立长期挂账往来款项清理工作小组,专门处理此项工作。
②根据市社主任办公会议安排,往来款项根据形成原因不同,分类分批逐步化解。
③及时向市财政局报送《关于申请处理往来款项的报告》,待明确意见后核销。
责任领导:杜铁军;责任科室:办公室;整改时限:2019年1月20日前完成整改任务。
五、具体要求
(一)提高政治站位,认真安排部署。巡察是政治体检,整改是政治责任。要把落实巡察组反馈意见整改工作作为当前供销社的政治大事,市社党组书记、主任为整改工作第一责任人,各分管领导对分管范围内的整改工作负领导责任,各科室、直属各单位根据各自承担的整改任务,具体抓好落实。
(二)明确整改任务,认真抓好落实。相关科室和单位要强化责任意识和效率意识,迅速行动,高标准严要求,抓好各项任务的整改落实,真正把巡察组的意见和建议转化为真抓实干的实际行动。
(三)加大检查力度,确保整改成效。市社整改落实领导小组办公室要加大督查工作力度,对整改问题的进度、质量进行全程督查,及时反馈通报;对整改工作不重视、落实不力的相关责任人,将按照相关要求进行问责,确保各项整改工作按时保质完成。
(四)建立长效机制,强化源头治理。坚持立足长远、举一反三,针对巡察反馈的问题和意见,把政治建设放在首位,将制度建设贯穿始终,从源头上防止和杜绝各类违纪违法行为的发生,为全面从严治党、深化供销社综合改革提供有力保障。
Tags: 责任编辑:admin
上一篇市供销社认真传达学习市纪委十二.. 下一篇关于开展纠正“四风”工作,确保风..

联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
          

陕公网安备 61030302000243号