宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

关于开展纠正“四风”工作,确保风清气正过“双节”的通知
2018-12-29 16:46:24 来源: 作者: 【 】 浏览:243次 评论:0
市社直属各单位党组织:
    按照省、市纪委开展违规收送礼金问题专项整治工作精神和有关部署要求,为不断巩固和深化作风建设新成效,进一步净化节日风气,现就系统做好元旦、春节期间纠正“四风”工作通知如下:
    一、加强廉洁教育,强化纪律敬畏
    各单位党组织要把落实市委、市纪委要求,作为纠正“四风”、强化廉洁自律的重要抓手,对党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督。要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》和新颁布的《中华人民共和国监察法》,集中学习市纪委通报的违规收受礼金典型问题通报,加强党章党规党纪教育,促使党员干部明规守纪,知耻知止。通过各种形式,向党员干部早发信号、多打招呼,明确要求、警示在前,担当教育管理爱护监督党员干部的工作责任,提升其崇廉尚俭的内在自觉,努力营造风清气正的节日氛围。
    二、抓住关键环节,从严防控“四风”
    节日期间往往是“四风”问题易发高发期,各单位党组织要认真落实主体责任,以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。要紧盯本单位公务接待和差旅、公务用车等关键环节和部位,加强日常监督和重点检查,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,促进节日风清气正。
    三、加强监督检查,严格执纪问责
    各单位党组织要紧盯“四风”问题新动向、新表现,切实做到不碰纪律和规矩高压线,抓早抓小、动辄则咎,真正使纪律严起来、立起来。“双节”期间,市社纪检组将适时开展明察暗访,对群众反映的、监督检查中发现的发生在元旦、春节期间的“四风”问题线索,快查快结,并结合近期安排,重点对违规收送、违规购买等问题,加大查处力度。对纠正“四风”工作落实不到位、“四风”问题突出和顶风违纪的,既要追究主体责任,又要追究领导责任,严肃查处,以执纪问责倒逼责任落实,推动中央八项规定精神落地生根。
                                                                          
                                                       中共宝鸡市纪委驻市供销合作社纪律检查组
                                                                        2018年12月29日 

 
Tags: 责任编辑:admin
上一篇市供销社党组关于落实市委第五巡.. 下一篇市供销社安排部署违规收送礼金问..

联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
          

陕公网安备 61030302000243号