宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

麟游县供销联社集中整治“五一”期间“四风”问题不手软
2018-05-03 09:24:09 来源: 作者: 【 】 浏览:303次 评论:0
    为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“五一”期间“四风”问题反弹回潮,今年“五一”节期间,麟游县供销联社党委、纪委高度重视,精心研究部署,从严压实责任,强化执纪监督,集中整治“四风”问题不手软,确保全系统“五一”期间风清气正。
    一是节前全面部署,敲响廉洁“警钟”。社党委始终坚持把整治“四风”作为贯彻落实中央八项规定精神和深入推进党风廉政建设的有效举措常抓不懈。节前及时召开党委(扩大)会议,组织社机关全体党员干部和所属企业党政负责人,认真学习贯彻县纪委《关于“五一”期间开展“四风”问题集中整治的通知》精神,集中学习县纪委近期转发市纪委通报的违反中央八项规定精神案例,为全体党员干部职工讲清楚出入私人会所、参与赌博和接受“一桌餐”吃请等“四风”问题的严重危害,及时敲响廉洁“警钟”。班子成员坚持以上率下,带头崇廉拒腐,自觉从我做起,从小事严起,对各自分管的领域细化安排,压实责任,提前打好“预防针”,让全系统党员干部职工知敬畏、受警醒、存戒惧。
    二是强化执纪监督,深挖“四风”问题。社纪委履职尽责,积极作为,节前在单位大院设立举报箱,公开投诉电话,拓宽监督渠道。同时成立督查组,节日期间采取明察暗访、突击检查、电话巡查等方式,深入所属企业,紧盯违规公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、私车公养、公款违规发放津补贴,违规收送礼品、礼金、消费卡、大办婚丧喜庆事宜或接受“一桌餐”吃请等“四风”问题深查深究,对所属企业廉洁过节、安全值班等情况强化监督,做好记录。节日期间社纪委对所属企业开展督查4次,社机关和所属企业能严格遵守24小时值班带班制度,全系统没有“四风”问题发生。
    三是聚焦常态长效,扎紧制度“笼子”。为确保供销社系统作风建设制度化、常态化、规范化,让全系统党员干部职工习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,社党委对干部职工请休假制度、上下班签到、外出登记、公务派差、公车管理、安全应急值守等制度不断修订和完善,使中央八项规定精神持之以恒贯彻落实,促进干部职工不断适应新常态,积极谋求新作为,扎实推进全系统各项工作规范运行。 
Tags: 责任编辑:admin
上一篇宝鸡市委第五巡察组对市供销合作.. 下一篇麟游县供销联社领导班子被考核评..

联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
          

陕公网安备 61030302000243号