宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

凤县首家专业合作社联合社注册成立
2015-08-27 08:44:53 来源: 作者: 【 】 浏览:1075次 评论:0
    8月20日,凤县双耳凤椒专业合作社联合社注册成立,成为凤县首家经由工商部门注册成立的农民专业合作社联合社。
    凤县供销联社在对全县花椒产业及专业合作社充分调查摸底的基础上,为做大花椒产业、助农增收,发动引导凤县现代农林科技果业、凤县瑞祥农林果业专业合作社等14家农民专业合作社共同出资,成立凤县双耳凤椒专业合作社联合社。联合社注册资金580.61万元,服务对象主要为成员社,立足协调成员关系,组织开展经营活动,供应生产资料,拓宽产品销售渠道,对成员进行技术培训、提供信息咨询,引进推广新技术、新品种,制定生产标准等产前、产中、产后系列化服务,形成产、供、销、运、储、加等综合性跨行业多领域的强强联合体,实现资源共享,优势互补,成员社共赢。
     凤县供销联社抢抓改革机遇,率先牵头成立农民专业合作社联合社,旨在使原来单个的“小帆船”式农民专业合作社,通过联合转变为规模大、组织强、抗风险的专业合作“大航母”。有效解决原有农民合作社规模偏小、辐射带动能力不强、发展后劲不足、规范管理缺失、服务手段滞后等瓶颈问题,达到信息互通、资源共享、优势互补的目的,进一步增强农产品市场竞争力和农民抵御市场风险的能力。
Tags: 责任编辑:合作指导科
上一篇陕西省农民专业合作社联合会关于.. 下一篇国家农民专业合作社示范社评定及..


联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
          

陕公网安备 61030302000243号