宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

国家发改委、总社等15个部门联合发出倡议 动员全社会力量共同参与消费扶贫
2019-12-10 15:14:07 来源: 作者: 【 】 浏览:173次 评论:0
 为深入贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上关于“组织消费扶贫”的重要指示精神,响应党中央、国务院关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的号召,进一步凝聚起全社会力量共同参与消费扶贫的强大合力,助力贫困群众稳定脱贫和贫困地区长远发展,11月8日,国家发展改革委联合国务院扶贫办、中央和国家机关工委、教育部、财政部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、全国工商联、中华全国供销合作总社,发出了《动员全社会力量共同参与消费扶贫的倡议》。

  《倡议》指出,各级党政机关、国有企事业单位、群团组织、金融机构、大专院校、医疗单位,对消费扶贫起着重要的引领带动作用,要将消费扶贫纳入定点扶贫和结对帮扶工作内容,在同等条件下持续扩大对贫困地区产品和服务消费。有关部队要结合军队帮扶工作积极主动参与消费扶贫。东部等发达省市是推动消费扶贫的重要力量,要引导当地企业到贫困地区建设生产基地,积极购买受援地产品和服务,组织到受援地旅游,与受援地建立长期稳定的产销衔接关系和劳务对接机制。广大民营企业、社会组织和个人是消费扶贫的重要支撑,应大力传承发扬中华民族扶贫济困的传统美德,帮助贫困地区做大做强特色优势产业,持续扩大对贫困地区产品和服务采购规模,为帮助贫困群众稳定脱贫奉献一片真情。

  在当日举办的2019年消费扶贫市长论坛上,国家发展改革委等15个部门有关负责同志现场发布了《动员全社会力量共同参与消费扶贫的倡议》,并同步在各自官方网站进行了发布。 

Tags: 责任编辑:admin
上一篇没有了 下一篇中华全国供销合作总社六届十次理..


联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
          

陕公网安备 61030302000146号