宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

年货展销完美收官,各地供销社积极助力消费升级
2019-02-12 16:24:39 来源: 作者: 【 】 浏览:916次 评论:0
    据商务部提供的数据显示,2019 年春节黄金周期间,全国商品市场保持平稳较快增长,除夕至正月初六(2月4日—10日),零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节黄金周增长8.5% 。
 特别是年节礼品、传统食品、地方特色产品销售增长较快,网络消费、定制消费、体验消费、智能消费等新兴消费看点纷呈,消费升级特征明显。而在这红红火火的春节市场上,供销合作社正成为主力供应商之一
 品质消费 人气旺 销售火
  墨香四溢的手写春联、天南海北的特产、新鲜饱满的瓜果蔬菜…… 为解决农村消费“痛点”,让农村居民和城市居民一样共享品质消费,共享美好生活,多省供销合作社组织了覆盖全省范围的年货展销活动。这些年货展不仅包罗万象,而且价廉物美,让前来采购的城镇居民满载而归。
  江苏省供销合作社系统 春节前后共举办各种形式的“年货大集”“年货大街”“年货下乡”活动700多场,销售额超10亿元。江苏省社联合现代快报举办“2019年货供销大集”,组织3800种商品,3天现场销售1500多万元。江苏省社社有企业苏果超市倾力打造“ 跨年大促”,在苏皖市场掀起购物热潮,累计数千万人次涌入各大苏果超市,节日前后三天共实现销售8.14亿元,除夕当天实现销售6.57亿元,同比增销1 个亿,再创历史新高。镇江市社举办“ 农品惠”新春年货大集,吸引城乡市民数万人次,现场销售510万元,签订产销对接协议14份,意向签约金额8700万元。常州市“第七届乡村年货大街”展销活动中,常州市社共组织36家农民合作社、农业企业携近200多种“供销优品”集中参展,现场销售额超过60万元,创下历年新高。
  陕西省社 联合宝鸡市供销合作社、宝鸡市渭滨区人民政府、华商报社举办了“2019年陕西供销年货大展销暨宝鸡第三届年货大集”。年货会从1月16日开集,共16天,实现销售额近6400万元,每日吸引2万人次光临,享受欢乐、喜庆、热闹的年货采购过程。
  浙江省社 号召各地农合联牵头举办年货节。嘉兴市农合联举办2019 年农产品展销会,接待市民27.5 万人次,实现销售额1823.4 万元、订单额477.8 万元。湖州市农合联举办“2019 年湖州名特优农产品新春大联展”,共有132 家农业经营主体参展,接待市民及客商超10 万人次,现场成交额达1286 万元,达成战略合作意向50 多项,订单销售超1500 万元。
消费扶贫 爱心足 受益广
  借着红火的春节市场,各地供销合作社充分发挥渠道优势、平台优势,通过展销活动为扶贫农产品打通销路,为贫困户解决销售难题。自2018 年12月1日海南“爱心扶贫大集市”百场百家活动在万宁、东方、澄迈、临高、屯昌5 个市县同时启动以来,截至2019 年1 月31日,海南各地供销合作社 联合18 个市县政府在2个月内共举办25场“ 爱心扶贫大集市”活动,扶贫产品销售总额达590 多万元,订单近680万元,带动约1万户贫困户受益。
浙江多地供销合作社 组织了对口帮扶地区农产品展销。绍兴市社组织新疆阿瓦提县、吉林辽源市等7个对口帮扶地区的67 家农业企业参展,助销特色农产品1203 吨,销售额达2040 万元;浦江县社组织“2019 浦江农批市场年货节”,特别开设四川•金口河农特产品展柜,以农产品展销助推东西扶贫协作;临海市农合联举办第二届新春年货会,汇聚临海本土和吉林通化、四川松潘等地的数百种名特优新农产品,助推精准扶贫工作。
浙江绍兴市供销合作社对口帮扶新疆阿瓦提县等7 个地区67 家农业企业展销农产品,实现销售额2040 万元。
浙江省临海市农合联第二届新春年货会上,不仅有临海特色小吃,更有吉林人参、贡米和四川牦牛、贝母等特色农产品,为临海市民送上了一场“年货盛宴”。
线上线下 服务细 接地气
 记者了解到,在各地的年货展销活动中,供销合作社通过线上线下两条渠道全面促销,以其细致周全的服务、质优价廉的货源和独特的供销合作社文化赢得了百姓们的青睐。
 江苏常州市供销合作社 在展位布置上突出“供销绿”、“过年红”的主色调,精心设计装饰展位,悬挂具有供销合作社特色的彩旗,在年货大街上形成了一道亮丽的风景。此外,常州市农产品经纪人协会还专门制作了1000 副对联,把供销合作社系统的祝福送给前来采购的市民,共享欢乐祥和的中国年。
  江苏苏果超市 在130 余家大中型门店推广自助收银、“ 扫码购”等零售新技术,首次执行线上线下同步销售;同时在全省128 个乡镇共举办550 场送“ 年货下乡”活动,活动共吸引数百万名农村消费者前来“赶集”,累计销售额3 亿多万元。
  浙江庆元县供销合作社 与浙江农都合作举办“ 淘宝年货总动员—— 县长直播”活动,获百万关注度。江苏宜兴市社 已连续3年举办“买年货,看民俗”活动,今年3天展销活动线上线下共销售优质农产品千万元。 
Tags: 责任编辑:admin
上一篇没有了 下一篇王侠到中国供销集团调研并召开座..

联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
          

陕公网安备 61030302000243号