宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

宝鸡市供销合作社关于开展病媒生物防治工作的通知
2018-12-29 15:34:58 来源: 作者: 【 】 浏览:109次 评论:0
    各县(区)供销联社、市物资回收公司及相关回收站点:
进入冬季气候干燥,以鼠类为主要传染源的流行病在我市流行传播致病呈上升趋势。为做好全市预防控制出血热传播流行,根据市爱卫办《关于切实做好全市今冬明春鼠致出血热传染病防治工作》的通知要求,各县区供销联社、市回收公司及相关站点,要按照“抓整改、促提升、建长效”的总要求,持续加强回收站点环境卫生、病媒生物防治工作,巩固再生资源创卫、创文成果。现将有关情况通知如下:
    一、防治内容
再生资源回收企业及站点要围绕加强病媒生物防制和消杀、废旧物品入室入场分类堆放、环境卫生干净清洁等重点全面开展防治工作。
    二、防治标准
    1、病媒生物防治到位。一是要重点进行老鼠消杀工作,特别对老鼠的孳生地进行铲除杀灭,持续做好定时喷杀,集中消杀。二是要针对具体的环境,对老鼠集中出没的地方投放药物,争取使灭鼠饵覆盖率和毒饵到位率达到98%以上,对鼠洞、鼠道等鼠迹明显的部位进行堵洞补隙,防治“四害”藏匿滋生。三是自行联系在省爱卫办备案的病媒生物防治企业,采购杀灭老鼠药械具,进行统一集中突击消杀,同时,要对照消杀技术要求,安全规范组织实施消杀活动。
    2、回收站点分门别类。回收站点要分类标示明确,废旧物品要进场入室,分类堆放,整齐有序,不占道经营,不堵塞道路。易燃易爆等废品要与其它废旧物品分开堆放,要有消防设施,制作分类标识牌;认真做到再生资源的收集、存储、运输、处理等全过程符合有关法律法规和污染防治标准。
    3、站点环境卫生整洁。再生资源回收站点要积极开展卫生大扫除,清理卫生死角,及时清除杂物和垃圾,要特别注意清除沉积垃圾、污物、污水、墙边杂草、阴沟、废旧轮胎中的污水,保持场地干燥,及时清理回收站点墙体小广告,做好“四统一”达标。
    4、行业管理培训提升。各单位要加强再生资源回收站点人员的安全、行业管理、法律知识等培训工作,做好再生资源的台账登记记录,确保各项工作顺畅有序。
    三、工作要求
    1、高度重视,认真组织。各县区供销联社及相关企业、站点要高度重视病媒生物防治工作,落实工作责任,采取得力措施,不留死角,扎实做好病媒生物防治工作。
    2、加强宣传,提高认识。要利用各种渠道加强对病媒生物防治工作重要性的宣传,广泛宣传鼠传播疾病的危害和防治知识,提高群众参与防治工作的积极性。
    3、认真整治,落实责任。对辖区或企业管理范围内回收站点防治工作进行检查落实,加大监督力度,对做的好的,达标的回收站点,给予通报表彰;对敷衍应付,行动迟缓,组织不力的,要给予通报批评和媒体曝光;对多次检查仍整改不到位的,要联合有关部门予以取缔。
 
                                                                                                                                                              


                                                                                                                                                              宝鸡市供销合作社
                                                                                                                                                             2018年12月28日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tags: 责任编辑:admin
上一篇宝鸡市供销合作社关于认真落实《.. 下一篇宝鸡市供销合作社关于做好2018年..

联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
          

陕公网安备 61030302000243号