宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

关于在全市开展再生资源行业专项整治活动的通知
2018-08-24 16:42:36 来源: 作者: 【 】 浏览:183次 评论:0
各县区供销社、高新区农业农村工作局、相关回收企业:
    为了进一步规范我市再生资源行业管理,建立良好再生资源回收秩序,持续巩固全国文明城市和卫生城市创建成果,切实提高行业管理水平,根据市政府48号政府令和我市再生资源回收企业、站点的实际,决定于2018年 8月22日至10月31日在全市范围内开展再生资源回收站点专项整治行动,现将有关工作通知如下:
    一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“四城建设”奋斗目标,聚力打好青山、蓝天、碧水、净土“四场保卫战”,按照“条块结合,以块为主,属地实施”的原则,集中开展再生资源行业专项整治活动,使全市再生资源网点布局得到进一步优化,经营环境进一步美化,经营管理进一步细化,促进全市再生资源回收行业经营水平和行业面貌的整体提升。
    二、整治对象和重点
    各县区社重点做好系统内回收企业、站点及挂靠站点、流动收购人员的整治工作;承担县区再生资源行业管理的县区供销社要认真履行行业管理职责,做好各县区的行业专项整治工作;市回收公司负责做好公司基层站点的集中整治。
    三、实施步骤
    这次综合整治活动按照条块结合,以块为主的原则,由市供销社牵头,各县区社及相关回收企业组织实施,从8月底份开始,至10月底结束,分三个阶段进行。
    第一阶段:前期准备阶段(2018年8月22日至8月26日)。各县区供销社要组织开展调查摸底,细化工作任务,制定专项整治方案,落实检查整治责任,利用多种形式广泛开展宣传,认真做好整治的前期准备工作。
    第二阶段:集中整治阶段(2018年8月27日至9月20日)。按照“属地管理、部门协作、联合执法”的原则组织实施,集中整治回收企业、站点的周边卫生环境,搞好场地内外环境绿化,规范场内物品的摆放和贮存,纠正经营中存在的问题,全面改善回收站点整体面貌。
    第三阶段:巩固提高阶段(2018年9月21日至10月31日)。对于整治情况开展自查自纠,查缺补漏,市供销社将会同有关部门检查验收。对通过整治不达标并拒不整改的,由各县区坚决予以取缔。根据整治工作经验,制定长效管理机制,切实提高行业管理水平。
    四、工作要求
    1、高度重视,强化责任落实。专项整治行动涉及面广,情况复杂,任务艰巨,为确保此项工作顺利开展,各县区社及相关企业要高度重视,明确责任要求,切实加强领导,精心组织实施,切实抓好专项整治工作的落实。
    2、发挥职能,严格执法标准。各县区社及相关企业要充分发挥职能作用,加大组织协调工作力度,坚持高标准严要求,突出问题导向,明确责任及时限要求,采取得力措施,确保工作落到实处。
    3、总结经验,完善长效机制。各县区社及相关企业要以以这次专项整治为契机,认真总结整治工作经验,注重整改实效,进一步完善长效机制建设,使我市再生资源行业整理管理水平在上新台阶。
 
 
 
                                                                                                        宝鸡市供销合作社
                                                                                                         2018年8月22日
  
Tags: 责任编辑:admin
上一篇没有了 下一篇关于对2012年以来实施的财政专项..

联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
          

陕公网安备 61030302000243号