宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

关于开展“五一”安全生产大检查活动的通知
2018-04-24 09:52:06 来源: 作者: 【 】 浏览:657次 评论:0
各县(区)供销联社、市直各单位:
    为了认真贯彻省市政府关于开展春季安全检查的通知要求,加强安全管理,确保系统安全稳定。市社决定在“五一”前后开展安全生产大检查活动。现将有关事项通知如下:
    一、指导思想
    继续深入贯彻安全发展的理念,坚持“安全第一、预防为主”的原则,以落实省、市政府关于安全生产的要求和部署为核心,以落实企业主体责任为重点,通过全面、深入细致的安全检查,加大隐患整改力度,确保安全无事故。
    二、检查的主要内容
    1、落实省、市安全生产会议、文件精神情况,分解年度工作任务情况,落实工作措施及安全责任情况;
    2、对全年安全工作安排部署及安全责任落实情况;
    3、对本单位、本系统存在的安全隐患和薄弱环节的研究、排查情况;
    4、安全宣传教育及特殊工种持证上岗情况;
    5、安全投入、财产保险和安全制度(包括应急预案)完善情况。
    三、安全检查督查的时间和方式
     这次安全检查督查从通知下发之日起至5月10日结束,采取企业自查,市、县供销社督查的方式进行。
各县(区)供销联社要加强对当前安全工作的领导,健全完善第一责任人责任制度,制定检查方案并立即展开安全检查活动,确保安全监管不留空挡、不留死角。县(区)社所属单位检查落实情况由各县(区)社负责督查。
市直各单位在企业自查自纠的基础上,由市社领导带队对分管单位进行督促检查,市社资产监督管理科对各单位落实上级会议、文件和市社领导的要求情况进行督查。
    四、工作要求
    (一)高度重视、加强领导。各县(区)供销联社、市直各单位要高度重视这次安全大检查工作,及时组织召开专题会议,安排这次检查活动,真正做到责任到人、措施到位、保障到位。主要负责同志要切实担负起第一责任人的责任,亲自抓落实,深入一线开展安全检查活动。
    (二)认真组织、突出重点。各单位要结合自身安全工作特点,制定详细的安全检查方案,明确这次检查的内容、责任、措施和要求,突出抓好影响本单位、系统长治久安的薄弱环节和问题,狠抓工作落实,切实消除安全隐患,确保大检查工作落到实处,为系统的健康发展提供安全保障。
    (三)排查隐患、及时整改。对检查出的安全隐患,要立即整改,提出防范措施,落实整改资金和责任人,对因检查不力,责任不落实,隐患整改不彻底造成事故的,要严肃追究相关责任人的责任。
     (四)严格值守、强化应急。各单位要继续加强应急预案建设,熟悉预案,强化演练,确保拉得出、打得赢。严格落实24小时值班和领导带班制度的落实,保障全天候信息畅通。
 
 
                                                                                                        宝鸡市供销合作社
                                                                                                          2018年4月23日 
Tags: 责任编辑:admin
上一篇宝鸡市委第五巡察组对市供销合作.. 下一篇2018年国务院政府工作报告在线学..

联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
          

陕公网安备 61030302000243号