宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

市供销社参加全国总社加强鲜活农产品流通体系建设电视电话会议
2012-01-04 17:23:32 来源: 作者: 【 】 浏览:5380次 评论:0


 

   12月30日下午,中华全国供销合作总社在北京召开加强鲜活农产品流通体系建设电视电话会议。中央农村工作领导小组办公室、国家发改委、农业部、商务部和总社相关司局负责人,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团供销合作社,中国供销集团及其成员企业、总社直属事业单位、主管社团相关负责人参加会议。各省会城市以及地市级供销社班子成员、相关处室和直属企业负责同志分别在省会城市和地市分会场参加会议。部分县级供销社的负责人在所在地市分会场参加会议。市供销社领导班子成员,机关全体人员,市直企事业单位负责人,金台、渭滨、陈仓区供销社负责人在市行政中心宝鸡分会场参加了会议。
    这次会议的主要任务是贯彻中央经济工作会议、农村工作会议精神和《国务院办公厅关于加强鲜活农产品流通体系建设的意见》(国办发〔2011〕59号)以及商务部等7部门联合电视电话会议精神,部署全国供销合作系统加强鲜活农产品流通体系建设工作。会上,国家发展改革委经济贸易司副司长耿书海,农业部党组成员张玉香,商务部党组成员、部长助理房爱卿结合本部门工作实际,就做好当前和今后一个时期鲜活农产品流通工作作了讲话。山东省副省长贾万志、湖南省副省长徐明华、广东省副省长刘昆就本地区做好鲜活农产品流通工作情况先后发言,交流经验和做法。会议还书面交流了海南省社、沈阳市社的经验和做法。
    总社党组书记、理事会主任杨传堂对全国供销社系统做好鲜活农产品流通工作进行了安排部署,并提出三方面的意见。一要充分认识加强鲜活农产品流通工作的重要意义。他强调,加强鲜活农产品流通体系建设,是保证农产品供给、稳定物价总水平的迫切需要;是发展现代农业、促进农民增收的内在要求;是保障和改善民生,促进社会和谐的重要举措。全系统要充分认识加强鲜活农产品流通体系建设的重要意义,切实做好鲜活农产品流通工作,为农业增产增效创造有利条件,为农民增收致富增添强劲动力,为农村繁荣稳定营造和谐氛围,为做好“三农”工作和保持国民经济平稳较快发展提供重要支撑。二要切实发挥供销社在加快鲜活农产品流通体系建设上的独特优势和作用。重点抓好以下六个方面的工作:一是发挥供销社覆盖城乡的优势,加快形成科学合理的鲜活农产品市场体系布局;二是继续加强基础设施建设,提高鲜活农产品流通的现代化水平;三是继续提高流通的组织化程度,加快培育鲜活农产品流通主体;四是优化产销流程,积极推动农超对接、农校对接等多种形式的产销衔接;五是强化信息体系建设,合理引导鲜活农产品的生产和流通;六是进一步健全体制机制,不断提高对鲜活农产品流通体系建设的监管和保障水平。三要进一步加强对鲜活农产品流通体系建设的组织领导。各级供销合作社要统一思想、提高认识,加强组织领导,落实工作责任;要认真总结经验,通过召开现场会、交流会等方式,向全系统乃至全社会大力推广,引领鲜活农产品流通体系建设又好又快推进;要加强督促检查,要将鲜活农产品流通体系建设情况纳入综合业绩考核范围;要利用电视、广播、报纸、互联网等多种媒介,广泛宣传报道供销合作社在加强鲜活农产品流通体系建设方面所做的工作、所取得的积极成效以及群众的评价。
    总社党组成员、理事会副主任顾国新、中央农村工作领导小组办公室二组局长张建军出席会议。会议由总社党组成员、理事会副主任李春生主持。 

 

Tags: 责任编辑:admin
上一篇宝鸡市供销合作社认真学习贯彻市.. 下一篇眉县政府出台支持供销社改革发展..


联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
          

陕公网安备 61030302000146号