宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

麟游县供销联社迅速掀起学习贯彻省市县委全会精神新热潮
2019-08-19 17:11:44 来源: 作者: 【 】 浏览:238次 评论:0
    中共麟游县十七届七次全体(扩大)会议召开后,麟游县供销联社迅速行动,立即召开社党委(扩大)会议,认真学习传达会议精神,研究部署今年下半年各项工作,并在全系统迅速掀起学习贯彻省、市、县委全会精神新热潮。
    一是领会精神实质,凝聚思想共识。召开所属各支部党员大会、干部职工会议,层层传达学习省委十三届五次全会、市委十二届六次全会及县委十七届七次全会精神,深刻领会精神实质,凝聚思想共识。对标上半年目标任务完成情况,全面分析研判供销系统当前面临的形势、机遇和挑战,深入研究部署下半年党建、党风廉政建设、深化改革、电子商务、驻村扶贫、安全生产、综治维稳、扫黑除恶专项斗争等工作,进一步统一了党员干部职工的思想认识,增强了社企班子和干部职工的工作责任感、使命感和紧迫感。
    二是推进电子商务,健全服务体系。立足我县实际,加快电子商务进农村综合示范项目建设进度,聘请专业机构制定项目《实施方案》、可研和初步设计方案,目前正在抓紧项目招标工作,力争8月中旬启动和实施该项目。上半年已组织举办电商扶贫培训6期,培训人数487人,巩固提升县级电商服务中心和镇、村服务网点营销能力,示范带动农村青年、贫困劳动力依托电子商务创业,着力构建线上与线下、互联网与实体相结合的便民服务体系。
    三是创新经营业态,强化宣传营销。指导县农副公司、久香核桃专业社精心培育网货产品,做好核桃、蜂蜜、杂粮等特色产品的品牌创建、初级加工、分级包装、宣传推介及物流配送等业务,积极构建农产品生产、加工、营销、配送一体化产业链。上半年组织全县涉农企业在宝鸡举办年货展销会,麟游自行车公开赛、麟游夏季半程马拉松赛事期间,成功举办农产品展销等活动,赴浙江义乌等地参加2019年中国国际电子商务博览会,极大地提升麟游特色产品的品牌知名度和市场竞争力。
    四是发展多种经营,强化示范带动。多次深入专业社种养殖基地广泛调研,规范提升合作经济组织经营业态。鼓励和支持县农副公司良舍蔬菜基地种植与管理,对30座蔬菜大棚精心管护,吸纳当地贫困劳动力来基地务工,带动周边群众发展蔬菜产业。精心指导久香核桃专业合作社大力实施久香现代农业园区建设项目,完成砂石道路、畜水池等基础设施建设,扩建核桃示范园500亩,养殖土鸡4000只,黑土猪1000头。
    五是化解矛盾纠纷,强化安全管理。深入所属企业对经营场所、仓库、出租屋等区域的安全隐患进行排查整治,做好各基层社的危房、滑坡地带及易燃易爆物品的监管工作。对全系统困难党员、下岗职工、离退休职工和遗属人员进行摸底,关注困难人员生活,协调养老保险经办机构做好职工养老保险费的缴纳和职工退休办理等工作,及时化解系统内各类问题和矛盾纠纷,全力维护和谐稳定的良好局面。 
Tags: 责任编辑:admin
上一篇凤县认真学习贯彻全市供销社基层.. 下一篇陇县副县长陈广深入供销社电商企..


联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
          

陕公网安备 61030302000146号