宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

陇县供销联社五项举措落实县委十六届六次全会精神
2019-08-19 16:51:36 来源: 作者: 【 】 浏览:210次 评论:0
    近日,县供销联社召开了全体干部职工会议,党组书记梁建斌传达了县委十六届六次全体(扩大)会议精神,专题学习了县委杜书记和赵县长在全体(扩大)会议上的讲话,并结合我社工作实际,提出了具体贯彻落实意见。
    一、扎实推进项目建设。一是牙科供销社营业楼项目已接近尾声,要紧盯工程质量,保证施工安全,确保9月底全面竣工,为建国70周年献礼;二是跟踪协调盛源果品外贸出口产业园项目,切实为企业提供服务,协调解决用地事项,争取早日开工建设;三是加大项目包装和谋划,对系统内固定资产项目进行整合,以小集大,加大招商引资力度,确保全年目标任务的完成。
    二、积极开展消费扶贫,巩固脱贫攻坚成果。一是积极参加省市供销社和县委、县政府组织的各种农产品展示推介活动,继续加大我县农产品推介宣传,增加农产品销售渠道,确保秋季大量农产品上市销售通畅。号召参展企业学习盛源果品公司在参展中,积极与展销地企业深度对接洽谈,成功签订2500吨、价值5800万元苹果销售协议的经验,积极推广销售我县核桃、苹果、辣椒、香菇、蜂蜜等大宗农产品,增加农民收入,巩固脱贫攻坚成果;二是扑下身子走进企业,帮助企业开展“三品一标”认证工作,打通“农超”对接最后一公里问题;三是充分利用我县旅游资源,加快“陇县五宝”展示店的建设,通过游客的购买体验宣传我县优质农产品。
    三、切实推进供销社综合改革,积极探索创办村级供销合作社。积极贯彻省供销总社下发的《村级基层社建设指南》,采用股份合作制的形式,与村集体经济组织、民营企业共同创办村级供销合作社,更好地提供农业生产社会化服务。
    四、积极开展农村新型经营主体培训工作。贯彻落实陕西省财政厅《2019年新型经营主体培育项目实施方案》,通过市供销社争取实施职业农民培育、现代青年农场主培养、新型经营主体带头人培训、农业职业经理人、农村实用人才带头人培养、电子商务人才培训工作,为乡村振兴和战略转型打下基础。
    五、守初心,改作风,担当干事。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习为契机,始终不忘供销人为农服务的初心,改进作风,把工作重心向一线、向基层倾斜,发扬艰苦创业和供销社的“扁担”精神、“背篓”精神,形成人人包抓企业,人人到基层调研,解决问题,协助企业开拓创新,抓好工作落实,提升为农服务能力。    
Tags: 责任编辑:admin
上一篇全市供销社基层组织建设现场推进.. 下一篇凤翔县供销联社召开全系统重点工..


联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
          

陕公网安备 61030302000146号