宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

省供销总社副主任武静元调研宝鸡供销社综合改革及基层组织建设工作
2019-05-31 16:59:50 来源: 作者: 【 】 浏览:173次 评论:0
    5月28日至30日,省供销总社副主任、省供销企业集团总经理武静元,省供销企业集团发展规划部部长艾波及省供销总社经济发展处相关同志莅临宝鸡,对我市供销社综合改革及基层组织建设工作进行调研。

    5月28日下午,武静元一行先后深入宝鸡民香猕猴桃专业合作社、扶风佳泰电子商务有限公司(扶风供销电子商务运营中心)、陕西新贸集团调研。武静元对扶风县供销社在综合改革、基层组织建设、开放办社和服务现代农业产业发展等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,供销社是推动农村经济发展和社会进步的重要力量。希望福凤县供销社要立足县情和“三农”需求,加强资源整合,培育发展一批经济实力强、服务功能全的农村专业合作经济组织;要加快推进线上线下融合发展,积极构建农村现代化流通体系;要把农村产业发展与乡村振兴结合起来,引导产业发展,带动农民增收致富,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

    5月29日,武静元一行先后来到宝鸡德有邻食品有限公司、岐山县为农服务中心、岐山县电子商务产业物流园等企业调研,详细了解企业生产经营、发展思路、品牌建设、产业发展等相关情况,对企业今后发展提出指导意见。武静元指出,岐山县供销社以深化综合改革为主线,不断完善基层组织体系,建成电子商务产业物流园,形成了较为完善的分拣包装、冷链仓储综合服务体系,工作务实,成效显著。他要求岐山县供销社要牢牢抓住乡村振兴战略机遇,取长补短,融合发展,推进供销社工作再上新台阶,走出具有岐山特色的供销合作社综合改革之路,同时要抓好经验做法的提炼,为系统综合改革探索新的经验和模式。

    5月30日,武静元一行深入麟游县酒房供销社、麟游县久香生态农业园调研。对麟游县酒房供销社立足当地资源禀赋,围绕核桃种植、加工、购销及畜禽养殖先后成立麟游久香核桃专业合作社和久晟生态养殖专业合作社,建成千亩核桃示范基地和林下养殖基地,并以两个专业社为基础建成久香生态农业园,在助推农村产业发展和脱贫攻坚方面做出的成绩给与了充分肯定。武静元指出,县供销社要通过深化综合改革,在“三农”工作中扮演新的角色,成为党和政府“三农”工作的重要抓手。要加强对基层的指导,成立资产管理公司,强化资产管理,发挥资产的最大效益。基层社要适应新形势需要,落实好劳动、人事、分配制度三项改革,激发内生动力,恢复供销社的本质属性。要积极拓展业务范围,在农产品深加工、农产品促销、农村电子商务、再生资源回收利用等方面大胆探索,为农民生产生活提供多样化综合服务。农民专业合作社的发展要以密切以农民的利益联结为核心,与农村“三变”改革和村集体经济发展结合起来,积极开展生产、供销、信用“三位一体”综合服务。
    市政府副市长高建华、副秘书长许海峰与调研组座谈。市供销社主任杨文明、副主任薛永强等参加了调研活动。 
Tags: 责任编辑:admin
上一篇省供销总社副主任武静元调研扶风.. 下一篇宝鸡市供销社组织企业参加陕西供..

联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
          

陕公网安备 61030302000243号