宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

千阳县供销联社扶贫送技术   实惠送农民
2019-05-17 10:22:57 来源: 作者: 【 】 浏览:117次 评论:0
    5月15日,千阳县供销联社扶贫驻村工作组联合夹咀村委会邀请市农技中心主任谭根堂、市农技中心药材站站长陈洁对夹咀村部分建档立卡贫困户和药材种植大户60余人进行了产业技术培训。
    培训内容围绕夹咀村种植的柴胡、丹参等中药材的整地施肥、育苗移栽、田间管理、病虫害防治等方面作了技术讲解。讲课老师就季节管理、预防病虫害和自然灾害等方面作了详细讲解,并现场解答了种植户提出的疑难问题。通过培训提高了群众的作物技能,为贫困户实现增收奠定了坚实的基础。
    近年来,夹咀村委会和驻村工作组扎实推进精准扶贫工作,积极协助农户田间套种中药材,大力发展花椒、中药材等特色产业。目前全村共种植核桃500亩、栽植花椒400亩、田间套种柴胡200亩、种植柴胡50亩,核桃、花椒和中药材已成为了村民脱贫增收的支柱产业。 
Tags: 责任编辑:admin
上一篇全国供销总社监事会副主任王韩民.. 下一篇凤县供销联社扎实开展扫黑除恶专..

联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
          

陕公网安备 61030302000243号