宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

麟游农产品   宝鸡“赶年集”
2019-01-31 16:29:50 来源: 作者: 【 】 浏览:200次 评论:0
   1月25日至30日,麟游县2019年农特产品年货展销会在宝鸡市民中心广场举办,50多种来自麟游的农产品物美价廉,受到了市民的喜爱。   
   麟游是国家扶贫开发重点县,也是国家集中连片特困地区六盘山片区县。为实现 2019年贫困县摘帽,该县结合实际,在全县广泛推行“十户一体”特色产业脱贫新模式,组织贫困群众大力发展种养产业,提升贫困群众“造血”功能,随着产业不断壮大,麟游优质农特产品以纯天然、无公害、无污染等独特的优势而被外界所熟知,尤其是黑猪肉、玉米糁、土蜂蜜等最为有名。今年以来,麟游县结合各村实际,由部分龙头企业、合作社与贫困户签订略高于市场价格的生产订单,统一收购农产品进行出售,打消贫困群众农产品滞销的后顾之忧。
   本次活动由麟游县人民政府主办,麟游县供销联社具体承办,吸引了该县久晟生态养殖合作社、福利经销公司等10家合作社和龙头企业,采取与市民面对面的方式直销,不仅有效增加了贫困群众的直接收益,还进一步扩大麟游农特产品的影响力。据介绍,麟游县酒房镇久晟生态养殖合作社每年年初将猪苗免费投放到贫困户家中,由贫困户代养,年底统一收购,散养的黑土猪肉肉质坚硬、口感劲道、口味醇香,深受宝鸡市民喜爱。活动期间,由酒房镇久晟生态养殖合作社和九成宫镇康源生态养殖场代销47户贫困群众提供的5600斤黑土猪肉已全部售罄,仅此一项营业额就高达11万多元。“展销的产品和平时在超市的产品就是不一样,味道不错,我每年都要来麟游展销点买年货”。家住陈仓园的市民刘女士试吃了麟游的黑豆豆腐后说。
   据了解,短短的6天时间里,共出售黑猪肉、核桃、土鸡蛋等50多种麟游农特产品22吨,总营业额达28万元,先后有360多户贫困群众从中受益。 
Tags: 责任编辑:admin
上一篇宝鸡第三届年货大集圆满落幕 下一篇市供销社主任杨文明深入帮扶村慰问

联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
          

陕公网安备 61030302000243号