宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

市供销社:开展“十星级文明户”表彰活动 倡导优良村风民俗
2018-09-28 11:48:40 来源: 作者: 【 】 浏览:370次 评论:0
    今年以来,市供销社按照市政府机关创建办安排部署,牵头帮扶金台区蟠龙镇塔寺头村开展“美丽乡村•文明家园”共建活动,在前期与村两委班子沟通协调、征求意见的基础上,制定了详实的创建工作方案,结合美丽乡村建设工作任务,帮助村上完善基础设施,共建宣传栏文化墙,近期协助村两委开展了“十星级文明户”评选活动,树立先进典型,倡导文明乡风,共建“环境美、风尚美、人文美、生活美”的社会主义新农村。

    9月27日下午,市供销社联合市招商局、市扶贫办,在塔寺村社区服务中心举办了首批“十星级文明户”表彰活动。市供销社副主任杜铁军、市招商局调研员闵东等帮扶共建单位负责同志、村委会干部及评选出的“十星级文明户”参加活动。活动由金台区蟠龙镇塔寺头村党总支书记刘春明主持。共表彰了10户首批“十星级文明户”,并为其授牌颁奖。

   

     授牌颁奖结束后,市供销社副主任代表帮扶单位讲话。杜铁军副主任指出,开展“十星级文明户”评选表彰活动,一是贯彻落实党的“十九大”精神和习近平总书记乡村振兴战略的有力举措,也是建设乡风文明新农村。进一步提升农村、农户自身发展的有效途径。二是通过开展评选表彰活动,发挥先进典型的示范引领作用,在广大村民中形成倡导文明、科学、健康的生活方式的良好氛围,促进农村文明程度和农民素质的不断提高。三是以开展评选表彰活动为契机,让广大村民在实现吃饱穿暖,拥有优美宜居环境的同时,通过精神文明创建引导村民们积极投身到创建活动中来,培育形成文明新风尚,进而激发村民创业致富的热情,促进塔寺头村经济社会不断发展。 
                                                                                                              
Tags: 责任编辑:admin
上一篇市供销社赴午井村对接脱贫攻坚工作 下一篇市供销社深入岐山县督促项目竣工..

联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
          

陕公网安备 61030302000243号