宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

再生资源专项整治 凤翔率先发力
2018-09-11 17:49:28 来源: 作者: 【 】 浏览:119次 评论:0
    全市再生资源行业专项整治行动会之后,凤翔县高度重视,从8月底至10月底,集中2个月时间在全县范围内开展再生资源回收站点专项整治行动。9月7日,县政府召开了由各镇镇长及县商务局、供销联社、市场监管局、发改局、公安局、环保局、住建局等部门负责人参加的动员大会,分管副县长李鹏出席并作了重要讲话,正式启动了全县再生资源专项整治行动。

    这次全县再生资源专项整治行动,按照“条块结合、以块为主”的原则,由县商务局、县供销联社牵头,县市场监管局等有关部门配合参与,共同组织实施,各镇政府承担本辖区回收站点整治的主体责任。日常办公设在县供销联社,整个行动分宣传动员、调查摸底、集中整治、巩固提高四个阶段进行。通过实施专项整治行动,依法严肃查处、取缔一批无证无照及超范围从事收购的回收站点,教育、督促再生资源回收行业守法经营,营造统一规范、竞争有序的市场环境,建立和维护良好的再生资源回收秩序,改善环境卫生面貌,优化提升城镇卫生管理水平。
    动员大会上县政府分管副县长、专项整治领导小组组长李鹏,针对目前全县回收站点存在的市场秩序混乱、经营场所环境问题较差、安全隐患突出等问题,提出了三点要求:一是要求各镇、各部门全力配合、形成合力,深入开展行业专项整治,提高站位,高度重视,充分认识开展好再生资源行业专项整治行动的重要性;二是重点要以规范有证、取缔无证为重点,对无证照经营、超范围经营的收购站点及乱搭乱建、乱堆乱放、影响环境卫生、有碍观瞻的废旧物资堆放点坚决予以清理,确保专项整治行动取得实效;三是切实加强组织领导,各镇政府和相关部门要明确分管领导和具体责任人,通力合作、相互支持、协调配合,形成专项整治行动的工作合力。 
 
Tags: 责任编辑:admin
上一篇陈仓区武商购物广场盛大开业 下一篇安全执法我先行--市农副公司及时..

联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
          

陕公网安备 61030302000243号