宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

麟游县供销联社“双管”齐下畅通农产品销售渠道
2018-08-10 15:20:43 来源: 作者: 【 】 浏览:328次 评论:0
    今年以来,麟游县供销联社紧盯“农产品销售渠道不畅”的问题,线上抓电子商务、线下抓宣传推介,“双管”齐下,精准发力,为全县农产品销售开辟了全新的通道。

抓机遇  发展电子商务

    以创建国家电商示范县为契机,加大软硬件投入,加快推进电子商务建设。建成县级电商体验馆、孵化中心、培训中心及7个镇电子商务服务中心、27个村电商服务站,实现了镇、中心村电商服务站点全覆盖。以普及电商知识、培养电商人才为目标,通过招投标,选择专业培训机构开展“扫盲式”培训,今年上半年,共举办各类电商培训6期,培训城乡务工人员,贫困劳动力等594人,其中贫困户186人次,全县从事电商微商人数300人,线上销售农产品320万元。

抓市场  加大农产品宣传推介

    以策划开展宣传推介活动为载体,大力宣传麟游自然美景,良好生态、厚重文化,特别是绿色优质农产品,扩大麟游影响力,提升麟游农产品知名度,取得了显著成效。今年上半年,共举办(参加) 2018年农特产品宝鸡年货展销会、第十届西部(杨凌)农资、苗木、乡村农特产品交易会、浙江义乌等农产品推介营销活动5次,印发农产品宣传资料15000份,组织全县20余家企业及专业合作社现场宣传推介,展销品种涵盖粮食、豆薯类、畜禽、干杂果、小杂粮、果蔬等多领域共60余种,麟游的农产品已走出家门,成为绿色、天然、健康的必选。认定无公害农产品基地5个,认证无公害农产品8个;注册农产品商标21个,基本上涵盖了我县名优特色农产品的各个类别,其中陕西省著名商标5个,宝鸡知名商标3个;“宝麟布尔”牌腊羊肉、“麟康”牌小杂粮、“长麟农林”牌核桃油及蜂蜜、“秦丰久香”牌核桃、“麒宝香”牌蜂蜜等农产品知名度和市场占有率大幅提升。通过多次宣传推介,部分县属企业与西安、宝鸡龙头企业签订了农产品销售协议,建立了长期合作关系。陕西长麟农林公司为宝鸡令氏家外家,宝鸡华隆蜂业有限公司供应核桃、蜂蜜、杏仁油、核桃油60多万元。麟游县久香核桃农民专业合作社为宝鸡令氏家外家、宝鸡万利酒店供应荞面、玉米糁等2万斤,土鸡蛋4万枚,土鸡4000只。近期,长麟公司又在徐州沛县设立销售点,核桃、蜂蜜等产品进入沛县部分超市销售。县农副产品公司与陕西十八孔桥健康管理有限公司签订玉米糁长期供货订单。据统计,今年上半年帮助群众推销农副产品2800吨。

三步联动  助推农产品销售

    麟游县供销联社将聚力瞄准三个工作重点,持续推进农产品销售。一是加大科技投入力度,提高农产品质量。按照绿色、生态、安全、有机农产品生产技术规范及标准要求,加大农产品生产环节的科技投入,切实提高麟游农产品质量。二是加大品牌培育力度,提升市场竞争力。进一步强化品牌意识,打造“麟游”优质农产品品牌,组织农产品进入大中城市和大型超市销售,不断提高我县核桃、土蜂蜜、土豆、杂粮、果蔬、畜禽等农产品的市场竞争力。三是加大农产品营销力度,拓宽销售渠道。全面科学分析研判区域性、季节性农产品市场发展趋势,大力开拓上海、广州、深圳等沿海发达地区及北京、天津等一线城市销售市场,力争每年发展1—2户麟游农产品代理经销商或销售商,拓宽农产品销售渠道。全力做好全县名优农产品QS认证,提升产品包装档次,精心培育网货产品,网上网下融合发展,积极构建农村现代化流通体系,使麟游农产品插上电商翅膀飞向全国。 

Tags: 责任编辑:admin
上一篇千阳县社学做结合贯彻落实县委全.. 下一篇岐山县供销联社机关支部赴延安、..

联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
          

陕公网安备 61030302000243号