宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

岐山县供销联社机关支部赴延安、照金开展主题党日活动
2018-08-07 17:13:41 来源: 作者: 【 】 浏览:172次 评论:0
    8月4日-5日,岐山县供销联社组织机关全体党员和入党积极分子赴铜川照金、延安革命纪念馆、梁家河、枣园和杨家岭革命旧址进行了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,踏寻红色足迹,接受党性教育。

    首先,全体党员干部来到了陕甘边革命根据地照金,参观了照金革命纪念馆。机关全体党员在重温入党誓词后,大家认真仔细聆听了讲解员对陕甘边照金革命根据地的历史介绍,通过观看照片、实物、视频、大型油画,真实了解、真切感受到了照金精神。大家对刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家所建立的丰功伟绩充满了敬佩之情。

    下午,我们驱车前往延川县梁家河村参观学习。梁家河是当年习总书记做知青插队劳动生活过的地方,党员们参观了村史馆、知青旧居、知青井、淤地坝、陕西省第一口沼气池等,了解了梁家河村概况、组织发展建设和生态建设,大家被习总书记插队落户时克服困难、自觉接受艰苦生活磨练的事迹深深鼓舞,特别是习总书记在离开梁家河后,还时时挂念着这里群众,始终与人民群众站在一起的大爱之心深切影响着每位党员,大家都由衷地表示出敬仰之情。

    第二天,全体党员干部怀着敬仰的心情参观了延安革命纪念馆,让大家进一步了解了中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程,接受了革命传统,特别是延安精神的教育。这种精神包涵了艰苦奋斗、理论联系实际、不断开拓创新、实事求是,这是我们党始终追求和坚持的。随后,参观了杨家岭、枣园革命旧址,枣园是中共中央书记处所在地,1943年至1947年,毛泽东等中央领导和中共中央机关在此居住,这期间,中共中央指挥抗日战争敌后战场并领导了解放战争,领导了大生产运动和整风运动,为中国革命创造了一个又一个奇迹。看到当年领导人那么艰苦的居住和生活条件,我们不由地对他们身上表现出的“艰苦奋斗”的革命精神所感动。

    “踏寻红色足迹 牢记供销使命”,短短两天的延安之行,使大家接受了一次深度的精神洗礼。党员们纷纷表示,延安精神是我们党、我们中华民族的珍贵财富,我们要继承和发扬延安精神。要将“自力更生、艰苦奋斗”的创业精神,“全心全意为人民服务”的根本宗旨,“实事求是、理论联系实际、不断开拓创新”的思想路线落实到行动中来,不断加强理论学习,提高自身能力,尽职尽责做好本职工作,为全县供销事业开创一片新天地。
  
Tags: 责任编辑:admin
上一篇麟游县供销联社“双管”齐下畅通.. 下一篇陇县供销总公司积极参加中国(青岛..

联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
          

陕公网安备 61030302000243号