宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

市供销社:组织党员轮流上党课
2018-07-03 09:32:14 来源: 作者: 【 】 浏览:88次 评论:0
    7月2日上午,在市供销社机关党总支党员学习日教育活动中,由市供销社机关支部学习委员曹世民,为党员干部职工进行一堂精彩的学习《习近平用典》的专题讲座。参加人员有市社领导班子成员、机关全体党员近30人。这是市供销社新一届机关党总支为了高标准地完成好今年党课教育任务,坚持每月不少于一次的党课教育制度,采取“领导带头学、支委示范学、党员主动学”党课教育新模式的试点。大家反响良好,认为这种模式,不仅克服了过去那种“照本宣科、蜻蜓点水、单调枯燥”式的学习方法,而且激活了党员主动参与党课教育的积极性,大大提升了党课学习质量。
    围绕“从《习近平用典》说起”这个讲课题目,曹世民结合工作实际,从三个方面谈了学习体会:一要真正读懂《习近平用典》,首先就要了解中华传统文化和中华文明面临的严峻形势,进一步增强中国文化自信的紧迫感;二要真正读懂《习近平用典》,就必须读懂习近平关于文化自信的论述;三要向习近平学习中国传统文化,转化为自身的工作、学习、生活的积极态度。通过专题讲座,大家纷纷谈自己的学习心得。市供销社党组书记杨文明听了党课后说“世民同志讲的很好,希望大家向世民同志学习,不虚度光阴,提高自身素质,推动各项工作落实”。市供销社机关党总支书记杜铁军谈及学习《习近平用典》一书时说,“《习近平用典》中的典故从先秦诸子百家到唐诗宋词等无所不包,习近平在其著述和重要讲话中旁征博引、信手拈来,既生动形象,又起到了画龙点睛的作用,给人以思想启迪和精神激荡,并赋予传统文化中的典故鲜活的时代价值和意义。” 
Tags: 责任编辑:admin
上一篇岐山县供销联社机关支部开展主题.. 下一篇注重宣传   强化意识---市..


联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
          

陕公网安备 61030302000243号