宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

眉县供销商务局举办全县重点外贸企业外贸业务知识提升培训班
2018-05-14 17:07:29 来源: 作者: 【 】 浏览:266次 评论:0
    为进一步提升外贸进出口业绩,推进眉县进出口稳定增长,2018年5月11日,眉县供销商务局组织全县19户重点外贸企业业务骨干在县供销商务局会议室参加了外贸业务知识提升培训。
    这次外贸企业业务知识提升培训为时半天,主要邀请宝鸡市中国银行王敏、申文辉两位外贸业务技术骨干主讲,分别就海关减免税政策、跨境人民币结算业务、进出口信用证、保函、出口信用保险理赔案例、特殊承保模式、对外贸易流程等内容为参训人员进行了详细讲解,并和参会人员进行了互动交流、答疑解惑。
    近年来,眉县外向型经济取得了平稳较快发展,外贸进出口额一直位居宝鸡市前列。目前,全县共有自营进出口权企业62户,其中外贸业绩突出的有19户,主要是秦塬纺织、华远纺织、兴洲纺织、齐峰果业、金桥果业、宝深砖机、皇城砖机等企业。出口形式主要是自营出口,出口产品主要有砖机、布匹、猕猴桃等,分别出口到中亚、西亚、南亚、欧洲、美洲等45个国家和地区。2015年6月19日,眉县纺织工业园、眉县砖机产业园、眉县猕猴桃产业园被市政府分别命名为宝鸡市纺织品出口示范基地、宝鸡市砖机出口示范基地、宝鸡市猕猴桃出口示范基地。2017年7月3日,眉县常兴纺织工业园被命名为陕西省纺织服装出口基地。
  2018年,眉县供销商务局多措并举优化服务,强力提升外贸业绩。在积极组织外贸企业走出去的同时,继续对全县19户重点外贸企业实施领导干部包抓帮扶,及时成立了眉县九洲鑫国际贸易有限公司,并定期举办外贸业务知识提升培训,全力抓好外贸业务提升。
    本次培训内容丰富,针对性强,既有宏观的外贸形势分析和政策宣讲,又有微观操作层面上的具体业务知识辅导,对进一步提高参训人员的外贸综合业务知识、解决在外贸工作中的“疑难杂症”、加快眉县外贸发展起到积极的促进作用。 
Tags: 责任编辑:admin
上一篇陇县供销联社在第三届世博会上成.. 下一篇陕西省扶贫基金会调研组赴陇县调研

联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
          

陕公网安备 61030302000243号