宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

陇县供销联社项目精准落地 助力脱贫攻坚
2018-04-10 10:24:46 来源: 作者: 【 】 浏览:261次 评论:0
    为进一步加快推进产业精准扶贫,使供销社在实施乡村振兴战略中主动担当、积极作为,陇县供销联社把富民产业培育作为促农增收的核心举措,积极引导企业盛源果品公司投资6000余万元,实施万吨果蔬加工项目建设,充分利用陇县苜蓿规模种植的优势,开展苜蓿山野菜加工业务。短短的半月时间,收购、加工陇州头茬苜蓿产品120余吨,为当地农民兑付收购款项50余万元 ,产品投放市场后,深受消费者好评。一期工程蔬菜加工生产线建设完工投入运营后,吸纳当地20余户贫困户进加工厂从事务工活动,使务工贫困户人均月增加收入2000元,成为供销社积极参与精准扶贫工作的一个亮点。
    下一步企业将陆续开展易于贮存和运输且保留蔬菜原来色泽、营养和风味的脱水蔬菜、解冻后近似于新鲜蔬菜的速冻蔬菜、消费者购买后可以直接加工食用的洁净蔬菜等加工业务。蔬菜加工业务的开展,既为企业持续发展壮大提供了空间,又能有效地调节蔬菜生产淡旺季节性供需矛盾,为蔬菜种植业带来更大的发展机遇。二期的果品深加工项目正在紧锣密鼓实施中,预计完工后,随着果品产品系列产品的深加工的运营,万吨果蔬加工项目年可实现经济效益达亿元,为从事蔬菜、苜蓿及果品种植的贫困户早日脱贫奠定了坚实的产业基础。 
Tags: 责任编辑:admin
上一篇陈仓区联社:强管理 抓落实 安.. 下一篇陇县金丰农副产品对外贸易有限责..

联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
          

陕公网安备 61030302000243号