宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

示范社建设带动合作社事业加快发展
2011-10-31 11:15:50 来源:中华全国供销总社 作者: 【 】 浏览:9076次 评论:0

农民日报:示范社建设带动合作社事业加快发展

截至今年6月底,全国在工商行政管理部门登记的农民专业合作社已达44.6万户

 
     截至今年6月底,全国在工商行政管理部门登记的农民专业合作社已达44.6万户,比去年同期增长43.1%;合作社实有成员3570万户,占全国农户总数的14.3%。

  10月26日,记者在农业部新闻办公室召开的“农民专业合作社示范社建设”专题发布会上了解到上述信息。同时,到“十二五”末,将力争实现农民专业合作社农户成员覆盖面达到45%以上,示范社达到10万家以上,合作社统一销售农户成员农产品产值占农业生产总产值的30%以上。

  农业部农村合作经济经营管理总站副站长赵铁桥介绍,从2009年起,农业部会同国家发改委等11部门联手开展农民专业合作社示范社建设行动。正是由于示范社建设的激发带动,各地形成了示范社为骨干、广大合作社为基础的农民专业合作社发展新格局。近期,农业部已会同有关部门首批公布了各地培育的6663家示范社名单。

  两年来,各地、各有关部门密切配合,研究制定标准、加强指导服务、加大扶持力度、加强宣传服务,共同推进示范社建设,使示范社社容社貌呈现新变化、成员生活实现新提高,治理结构进一步完善、服务能力进一步增强、规模经营进一步扩大、农产品质量安全水平进一步提升,实现了在加强规范化建设上当榜样、在坚持服务农民的宗旨上树形象、在提高组织化程度上起作用、在增强市场竞争力上做表率的示范带动作用。

  据介绍,这6663家示范社中,从地区分布看,东、中、西部地区分别占总数的50.5%、31%和18.5%;从产业分布看,种植业占57.2%,畜牧业占24.3%,渔业、林业和其他产业占18.5%。

  (责任编辑:谭思嘉) 

Tags: 责任编辑:admin
上一篇第九届中国国际农交会在成都举行 下一篇没有了


联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
          

陕公网安备 61030302000243号