宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

市政府召开深化供销社综合改革工作推进会
2019-12-13 09:42:20 来源: 作者: 【 】 浏览:367次 评论:0
    12月12日,全市深化供销社综合改革工作推进会在行政中心C3会议室召开,副市长高建华出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长许海峰主持。
    这次会议主要是为了深入落实习近平总书记对供销合作社工作的重要批示指示精神,贯彻落实中央、省、市关于深化供销社综合改革的文件精神和全省深化供销社综合改革服务乡村振兴现场会会议精神,确保按时完成确定的供销社综合改革目标任务。

 

    推进会上,副市长高建华对深化供销社综合改革明确提出五点要求:一要准确把握形势,在思想认识上再深化。他指出,深化供销社综合改革是党中央、国务院作出的重大部署,这既是任务所在、改革所系、现实需要。要求各级各部门要采取切实可行的工作措施,以改革破解发展难题,以改革促进供销社发展壮大。二要主动对标对表,在深化改革上求实效。要严格对标对表,列出清单、建立台账、倒排工期,以更大力度、更实举措加快推进改革。在建立完备的组织体系和提升为农服务功能上下功夫,加强新型为农服务体系建设,将工作领域从主要服务流通向全程服务农业社会化延伸拓展。三要坚持改革创新,在社有企业发展上添动力。要通过改制、重组等方式做活做强社有企业,深化社有企业改革,增强企业发展后劲,提升为农服务实力。四要发挥供销优势,在为农服务上拓领域。通过资本合作、土地合作等途径,加快基层社改造。通过扶贫资金注入、与农民群众共同出资、共创品牌、共享利益等方式,继续领办创办一批带动力强的农民专业合作社和联合社。通过自建平台、与知名电商合作等形式,大力发展电子商务,打造“网上供销社”。大力实施土地托管项目,积极搭建农产品展示展销平台,主动服务农村人居环境整治,服务“三农”发展。五要强化部门协同,在推动落实上聚合力。他强调,供销社综合改革是一项系统工程,各县区、各部门要把供销社改革纳入全面深化改革的总体部署,主要领导要亲自过问,分管领导要具体推进,协调解决好供销社改革发展中遇到的困难和问题,确保各项改革任务顺利推进。

    市供销社主任杨文明通报了全市供销社综合改革工作取得的成效、存在的问题不足和今后的努力方向。杨文明同志从五个方面总结了综合改革取得的成效:一是支持综合改革的政策体系基本建立,市县两级将深化供销社综合改革工作纳入农业农村重点工作进行督查考核,领导重视、各方支持的良好氛围已经形成。二是综合改革由点到面积极稳妥推进,全市综合改革工作呈现出以点带面、有序推进的良好态势。三是基层组织体系进一步拓展和加强。全市供销社系统已发展基层社138个,领办创办农民专业合作社242个,与农民的利益联结日益紧密,基层经营服务能力和助农增收能力明显增强。四是农村流通网络体系日趋完善。全系统农村流通服务体系得到巩固和加强,通过举办年货大集、组团参加展销等举措,对促进宝鸡名优农产品走出去发挥了重要作用。五是经营服务领域进一步拓展。建成陕西猕猴桃产业综合服务中心和岐山县为农服务中心等综合服务平台,农业社会化服务水平大幅提升。
     杨文明同志指出,距离2020年完成中央深化供销社综合改革阶段性目标只剩一年多时间,供销社综合改革进入攻坚克难的新阶段。关于今后的主要任务,杨文明同志要求,要切实增强深化综合改革的紧迫感、危机感,齐心协力抓改革、攻重点、破难题。一要对标中省市文件,不断把综合改革推向纵深。二要不断提升为农服务质量,积极助力乡村振兴。三要着力提升流通水平,扎实推进基层网络建设。四要扩大基层基础,努力构建新型合作组织体系。
     市编办、市发改委、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市自然资源和规划局、市农业农村局、市商务局、市扶贫办、市金融办负责同志;市供销社领导班子成员、科级以上干部;各县区政府、高新区管委会分管领导,各县区供销联社主任、高新区农业农村工作局负责同志共计50多人参加了会议。
 
 
Tags: 责任编辑:admin
上一篇2020年陕西供销年货节暨宝鸡第四.. 下一篇传递供销声音 服务乡村振兴 ——..


联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司
          

陕公网安备 61030302000146号