宝鸡市供销合作社欢迎您!
 政府机构信息

基本信息

机构职能
领导分工
内设科室
 基础公开信息
市社工作动态
计划总结
人事信息
应急管理
 业务公开信息
政策法规
办事指南

TOP

宝鸡市供销合作社2016年度政府信息公开工作报告
2017-03-03 09:31:41 来源: 作者: 【 】 浏览:577次 评论:0
市政府信息化办公室:
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《宝鸡市政府信息公开规定》要求,现将2016年度宝鸡市供销合作社政府信息公开工作年度报告(以下简称“报告”)予以公布。报告全文包括工作概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况和存在的主要问题及改进措施等四个方面。报告中所列数据的统计期限为2016年1月1日至12月31日。报告的电子版在宝鸡市供销合作社网站公开(http://gxs.baoji.gov.cn)。
    一、工作概述
    一是强化组织领导。成立政务公开工作领导小组,由党组书记、主任杨文明任组长,党组成员、副主任黄同治任副组长,各科室负责人为成员,下设办公室在市社办公室,负责政务公开具体工作。并建立政务公开制度,使政务公开成为一种长期有效的自觉的意识和行为。
    二是把握重点内容。按照《政府信息公开条例》和《保守国家秘密法》的有关规定,按照对外和对内两方面来确定政务公开内容,对外公开的内容包括:机构职能、领导介绍、内设机构、直属机构、咨询投诉、年度工作计划、人事管理等;对内公开内容包括:重要决策、财务状况、内部人员任免、领导班子建设和党风廉政建设等。
    三是严格保密审查。依据《信息公开条例》和市政府《信息公开规定》等法规制度,及时、准确地利用新闻媒体对外发布信息。切实遵守《保密法》等法律法规规定,严格审核程序,对各类信息报道发布前依分工审核签字后方可发布,全年没有出现泄密事件。
    四是贴近方便群众。围绕便于群众知情、办事、监督等原则,主要通过宣传栏、会议形式、举报电话和设立群众意见箱等形式实行政务公开,据发展需要,将需要公开的信息通过网站在网上公开。
    五是确保公开效果。通过推行政务公开工作,把年度工作目标任务层层分解落实,使目标任务、检查考核等都置于干部职工的监督之下,增强了领导班子的民主作风和凝聚力,促进了党风廉政建设,有效推动了工作落实。
    二、主动公开政府信息情况
    我们根据自身职能,在主动公开政府信息方面,以政府及市社门户网站建设为基础,采用网站、信息以及报刊、广播、电视等多种方式,不断加大政府信息公开力度,使公开内容更加丰富。
    据统计,2016年我社公开政府信息209条,公开范围涉及机构信息、政府公文、工作动态等许多方面的内容。全年编辑《宝鸡市供销合作社工作信息》146期,每期报送省、市相关部门、12个县(区)供销联社。
    三、依申请公开政府信息情况      
    (一)依申请公开信息一项。2016年,我社受理依申请公开信息事项一项,及时与申请人联系,将相关资料送达申请人。   
    (二)政府信息公开的收费及减免情况:我社未对政府信息公开申请收取费用。   
    (三)政府信息公开复议、诉讼情况 。我社未收到因政府信息公开工作引发举报、投诉、申请行政复议或提起行政诉讼案的情况。
     四、存在问题和改进措施
    尽管我们在政务信息公开方面做了大量工作,但仍存在一些薄弱环节。一是政务公开宣传虽然形式多样,但是还不够生动,形式比较单一。二是一些动态信息公布得还不够及时。三是在监督核议方面,没有经常展开检查、评议等活动。下一步我们将有针对地加强薄弱环节的建设,进一步提高我社政府信息公开工作的水平和质量,围绕热点、结合重点,积极推进政府信息公开向更深更广发展。
                                                                                                  
                                                                                                                                                 宝鸡市供销合作社
                                                                                                                                                  2017年2月28日
Tags: 责任编辑:admin
上一篇宝鸡市供销合作社2017年政府信息.. 下一篇宝鸡市供销合作社2015年度政府信..

联系我们
版权所有:宝鸡市供销合作社 陕ICP备12009282号 网站地图
联系地址:宝鸡市陈仓大道行政中心1号楼 网站标识码:6103000030
联系电话:0917-3260723 传真号码:0917-3260723 电子邮箱:BJSGXSBGS@163.com
          

陕公网安备 61030302000243号