当前位置:
首页
>纪检监察>党建工作

市供销社三项举措深化党史学习教育

发布时间:2021-05-12 17:38 浏览次数:

市供销社系统把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要内容,把开展党史学习教育激发的精气神转化为群众办实事的强大动力,把党史学习教育与“领导在一线”“党员冲在前”党建工程紧密结合起来,多措并举激励党员干部职工牢记历史,以史明鉴,砥砺前行。

一是在学思践悟中筑牢理想信念“压舱石” 。书记带头讲,党员靠前学。市供销社强化理论武装,通过书记带头讲、示范学,支部集体学,党员靠前学,通过供销小讲堂、交流研讨学等形式,认真学习《中国共产党简史》、习近平同志《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等着作,引导党员干部接受思想洗礼、夯实理想信念。同时开展党史学习教育宣讲活动,重温党的光辉历程,激发干部职工的工作和创业激情,努力在新发展阶段展现新担当新作为。市供销社动员党员干部职工利用碎片时间自学,撰写心得体会,切实修好党史这门“必修课”。

二是在传承弘扬中打造学习教育“新阵地”。借助“学习强国”“陕西干部网络学院”等网络资源,组织党员干部认真学习党史学习教育精品课程和纪录片,引导全系统党员干部职工开展“掌上”学习。组织党员干部到凤县宝成铁路纪念馆开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈。线上线下相结合,组织开展“党史故事大家讲”“党史知识竞答”活动,进一步增强党史学习教育感染力,激励党员干部担当作为。领导干部、业务骨干组建“党史学习宣讲队”,赴市直单位开展党史学习教育宣讲,传承红色基因,凝聚奋进力量。

三是在深化学习教育中激发为农服务“原动力”。通过开展“红色供销百天读”活动,引导全系统党员干部职工增强党性意识,传承供销合作社扁担、背篓精神。结合“领导在一线”“党员冲在前”党建工程开展“我为群众办实事”实践活动,联合系统企业开展“农资配送助农耕”活动,全力做好全市供销系统春耕农资供应,进一步发挥供销社在服务“三农”中的主渠道作用,为全市农业生产打下坚实的基础。充分发挥供销合作社组织网络优势,着力打造为农服务综合平台;聚焦乡村振兴,组织开展供销年货大集、扶贫产品展销,助力农产品销售;开展“党建带社建、社村共建”活动,加快发展村级供销社,助推农村集体经济发展,全力推动党史学习教育走深走细走实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统