当前位置:
首页
>供销工作>通知公告

关于开展2021年度深化供销社综合改革“先锋集体、领军人物”和“基层社标杆社、农民专业合作社示范社”评选表彰活动的通知

发布时间:2021-05-11 10:13 浏览次数:

各县区供销联社:

 为了适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,参与实施乡村振兴战略,加快推进供销合作社培育壮大工程建设,稳步推进“一八三”战略落实,进一步提升供销社基层组织建设水平,开创新时代供销合作事业高质量发展新局面,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,市社决定开展2021年度深化供销社综合改革“先锋集体、领军人物”和“基层社标杆社、农民专业合作社示范社”评选表彰活动。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话及对供销合作社工作的重要指示精神,践行服务“三农”宗旨,进一步提高政治站位,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,以实施乡村振兴战略为引领,全面深化供销合作社综合改革,加快构建“供销四大体系”,大力实施“供销进万村工程”,努力夯实基层组织基础,加快构建覆盖面广、适应性强的基层组织体系,切实在服务乡村振兴中发挥更大作用。 

  1. 活动内容

  2. 评选深化供销社综合改革先锋集体。评选一批在综合改革、开放办社、乡村振兴、招商引资、项目推动、电子商务、宝鸡农特产品推介、农资供应等方面做出突出贡献,服务覆盖面广、经营业绩好,经济实力强,与农民利益联结紧密,对供销社系统发展壮大具有示范带动作用的县级供销联社、全资企业、供销社控股参股企业。

  3. 评选深化供销社综合改革领军人物。树立一批在供销社综合改革发展的实践中,坚持为农服务宗旨,具有改革创新、无私奉献精神,在体制机制改革、基层组织创新、招商引资、市场营销等方面作出突出成绩;在乡村振兴、为农服务领域开创新路径,打造商业新模式,对全市供销社系统经济转型升级和高质量发展起到引领作用等有突出贡献的先进个人。

  4. 评选基层社标杆社。打造一批能够创新农业生产服务方式、完善农产品流通体系、拓展城乡社区综合服务、发展农村电子商务、推进“三会”制度建设的综合实力强、服务功能全、与农民联结紧密的基层社标杆社,带动全市基层社经济实力进一步增强、服务功能进一步提升(2015年以来,被全国供销合作总社、省供销合作总社评选为基层社标杆社的不再参评)。

  5. 评选农民专业合作社示范社。创建一批在实行民主管理、财务管理规范、经济实力较强、为农服务成效明显、产品(服务)质量较高、社会声誉良好的管理规范化、生产标准化、经营品牌化、运营市场化的农民专业合作社示范社,引领全系统农民专业合作社增强竞争力、带动力和经济实力,实现规范、快速、健康发展(2015年以来,被全国供销合作总社、省供销合作总社评选为农民专业合作社示范社的不再参评)。

    三、申报材料及申报程序

    (一)申报资料

1、深化供销社综合改革先锋集体

(1)符合申报条件(见附件1)的县级供销联社、社有企业、供销社控股参股企业,填写“先锋集体”申报表(见附表1);

(2)申报单位近年来突出事迹简介(电子版,1500字以内);

(3)5张以上照片(电子版,含标识、全景、荣誉、突出事迹等)。

  1. 深化供销社综合改革领军人物

(1)符合申报条件(见附件1)的市县级供销社系统在职人员、基层社在岗人员、社有企业在职人员、控股参股企业在职人员,填写“领军人物”申报表(见附表2);

(2)申报人的突出事迹简介(电子版,800字以内);

(3)个人获得荣誉证书等;

(4)1寸免冠照片(电子版)。

3、基层社标杆社

(1)符合申报条件(见附件1)的基层社,填写“基层社标杆社”申报表(见附表3);

(2)申报单位近年工作总结(电子版,1500字以内);

(3)申报单位2020年资产负债表及损益表。

4、农民专业合作社示范社

(1)符合申报条件(见附件1)的农民专业合作社,填写“农民专业合作社示范社”申报表(见附表4);

(2)申报单位股权构成证明和营业执照(复印件)。

(3)申报单位获得的名特优产品、无公害农产品、绿色食品、有机农产品、有机食品、注册商标证书(复印件)。

(4)专业合作社发展情况。重点介绍近年的主要做法、成效,以及发展计划(电子版,1500字以内)

(二)申报程序

1.申报筛选阶段(5月10日至5月31日)。各县(区)供销联社按照申报内容、申报条件等要求,确定拟推荐单位和个人,统一汇总上报。申报的单位将申报资料等以纸质及电子版形式上报县区供销联社。县区供销联社审核签署意见后,将本县区拟申报单位和个人进行汇总,及时上报市社合作指导科。

2.评审公示阶段(6月1日至6月10日)。市社成立评审工作领导小组,对县区供销联社推荐上报的单位和个人依据申报内容、申报条件等要求综合评定,评选一批深化供销社综合改革“先锋集体、领军人物”和“基层社标杆社、农民专业合作社示范社”,并予以公示。

3.组织验收阶段(6月11日至6月20日)。市县两级供销社将对经公示符合条件拟表彰的单位和个人进行走访调查和现场检查,适时进行表彰,获奖的单位在项目申报方面上予以政策倾斜。

四、活动要求

(一)高度重视。评选表彰2021年度深化供销社改革“先锋集体、领军人物“和“基层社标杆社、农民专业合作社示范社”,对于供销合作社加强基层组织建设、助推乡村振兴具有重要意义,各县区供销联社要切实提高思想认识,加强组织领导,明确专人负责,统筹安排做好创建工作。市社将此项工作作为年度综合业绩考核一项重要指标。

(二)严格把关。各县区供销联社要按照“宁缺勿滥”的原则,对推荐的单位、个人进行严格审核把关,确保申报材料真实有效,对弄虚作假的,一经查实,严肃处理。请各县区供销联社于5月31日前将深化供销社综合改革“先锋集体、领军人物”和“基层社标杆社、农民专业合作社示范社”申报材料电子版和纸质版报送市社合作指导科。申报书面材料需装订成册、加盖申报单位公章,报送份数为一式三份。6月30日前市供销社拟对表彰单位和个人进行表彰奖励。

(三)示范引领。为了发挥示范引领作用,对入围的深化供销社综合改革“先锋集体、领军人物”和“基层社标杆社、农民合作社示范社”,市县级供销社要采取有效方式宣传推广先进经验,推动全市供销工作再上新台阶。

联系人:曹世民

电  话:3260726  

邮  箱:hzzdk@126.com

附  件:1.评选申报条件

2.评选申报表

 

 

                                                         宝鸡市供销合作社

                                               2021年5月10日


附件1.docx

附件2.docx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统