当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

学党史见行动 筑牢安全防线

发布时间:2021-04-30 11:26 浏览次数:

为进一步推动党史学习教育与业务工作融合发展,认真贯彻落实各级安全生产工作会议精神,近日宝鸡市供销社党组成员、副主任薛永强带领资产管理科,利用两天时间在直属企业开展“学党史,见行动,保安全”专题实践,坚持把学党史与推动工作、解决实际问题结合起来,以知促行,以行促知,把学习成效转化成工作动力,筑牢系统安全防线,积极营造良好营商环境。

4月26日下午,市供销社联合渭滨区消防救援大队对农副公司新建路建材市场进行消防监督检查,现场督促承租商户积极配合市场管理人员,群策群力,共同营造全员参与、全过程管理的安全管理工作机制,并召开社企中心参加的座谈会,分析安全生产形势,研究解决安全管理面临的问题。薛永强就落实消防部门防火检查要求和全面做好市场安全管理工作提出具体要求,对市场及农副公司安全管理方面存在的问题和隐患,责令农副公司和丰立公司按照“五落实”要求限期整改。4月27日,薛永强带队对华联公司、棉麻公司、生资公司、工业品公司安全生产工作进行督促检查,与经营网点的商户沟通交流,倾听群众意见和建议。检查坚持“四不两直”原则,聚焦责任、措施和问题整改落实等重点环节,指导督促企业和商户共同筑牢织密安全生产基础防线。对直属企业今年以来在安全管理方面所做的工作给予肯定,并就相关具体问题提出了工作建议。                          

薛永强就市社直属企业做好当前和下一步安全工作提出要求:一是思想上要更加重视安全生产工作,特别要重视消防和防汛工作,切实加强“四个能力”建设。要清醒认识系统企业设施陈旧、基础薄弱等问题,珍惜来之不易的安全稳定局面、要全力维护好,发展好;二要把各级各方安全责任切实落到实处。市社企管中心、各企业、承租方、各商户要共同构建网格化管理模式,各负其责,将安全责任落实落细,确保横向到边、纵向到底。三要进一步强化安全措施落实。安全应急预案要完善,并及时开展应急演练,加强值班值守,及时有效做好问题及安全隐患的整改。四要坚持预防为主工作方针,强化常态化管理。他强调,临近“五一”假期,直属企业要特别强化安全责任落实,加强重点部位的安全监管,认真做好安全值守工作,确保系统节日安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统