当前位置:
首页
>供销工作>工作要闻

省供销总社党组成员、监事会主任侯惠邦调研宝鸡市供销社综合改革工作

发布时间:2021-04-30 10:33 浏览次数:

4月26日至28日,省供销合作总社党组成员、监事会主任侯惠邦,省供销总社社有资产管理处处长、陕西供销企业集团有限公司副总经理、陕西供销电子商务集团有限公司董事长何华哲,省供销总社社有资产管理处副处长、陕西供销电子商务集团有限公司总经理魏巍一行5人,对宝鸡供销社综合改革、监事会组织机构建设及社有企业发展情况进行调研。

调研组先后深入扶风县、凤县、渭滨区、陈仓区的宝鸡民香果业有限公司、扶风绛帐综合市场发展有限公司、扶风县午井镇小寨村供销社、扶风佳泰电子商务有限公司,宝鸡现代农林资源科技开发公司、凤县农业生产资料公司、双石铺供销社、电商公共服务中心、农特产品电商体验馆、唐藏供销社,渭滨区天泽人之和农业专业合作社,陈仓区城关供销社(金茂大厦)、幕仪供销社、陈仓区生产资料公司、陈仓区金堆物资回收公司,详细了解企业生产经营情况,与相关县区供销社主任座谈,对推进综合改革、“三会”建设、社有资产管理等工作进行了全面了解。调研组对宝鸡供销系统全面深化综合改革、强化资产管理、提升为农服务能力、推动供销社高质量发展取得的成绩给予了肯定,对下一步工作提出了希望和要求。

调研组要求,供销社作为为农服务的合作经济组织,要坚守为农服务初心,持续推进供销社综合改革,不断完善体制机制,提升服务能力和水平。一要抓住贯彻落实习近平总书记对供销社工作重要指示的机遇,主动向当地党委政府汇报,争取党委政府在“三会”制度建设、发展农村电商和生产、供销、信用“三位一体”综合合作等方面给予政策支持,促进供销社在乡村振兴和农业农村现代化中发挥重要作用。二要持续深化综合改革。要积极借鉴外地成功经验和做法,不断完善组织结构、管理体制、运行机制,补齐改革短板弱项,不断把综合改革推向纵深。三要积极拓展服务领域。要积极主动融入乡村振兴,大力发展土地托管、农机作业、统防统治、配方施肥等农业社会化服务,在促进乡村产业振兴方面发挥供销社独特作用。四要大力发展农村电子商务。要发挥供销社电商平台的优势,加快形成网上交易、仓储物流、终端配送一体化经营,实现线上线下融合发展,畅通农产品销售渠道。五要加快社有企业改革。要强化社有资产管理,加快建立现代企业制度,健全法人治理结构,建立与绩效挂钩的激励约束机制,增强社有企业发展活力和为农服务实力。六要大力推广供销社标识。凡符合供销标识使用条件的场所或经营服务网点,都要规范统一使用供销社标识,擦亮供销社品牌,提升供销社形象和社会影响力。

扶风县、凤县、渭滨区、陈仓区、市供销社有关负责同志陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统