当前位置:
首页
>纪检监察>党建工作

宝鸡市供销社机关党支部积极开展“奋斗百年路、起航新征程”主题党日活动

发布时间:2021-04-20 09:20 浏览次数:

为了庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育,引导党员干部重温党的光辉历史和优良传统,增强党组织凝聚力和战斗力,激发党员干部干事创业的动力。4月16日市社机关20名党员干部赴汉中留坝县红色文化体验基地、凤县宝成铁路文化体验馆,现场开展“奋斗百年路、起航新征程”、“清明祭英烈、传承红基因”主题党日活动,举办重温入党誓词政治仪式,接受中国共产党的革命史、建设史、改革开放史的现场教育,取得了较好的效果。这是市供销社机关党支部落实市直机关工委、市社党组围绕“奋斗百年路、起航新征程”主题,组织开展“八个一”活动的实际行动。

上午, 机关党员走进汉中留坝县红色文化体验基地,共同追忆中国共产党领导的革命军队那段艰苦卓越的岁月。站在红军长征战斗的地方,面对鲜红的党旗,市供销社机关20名党员一起高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,神圣而豪迈,震撼着在场的每一位党员,体现了对党的无限忠诚。

下午,机关党员来到了风县宝成铁路文化体验馆,共同追忆建国之初那段激情燃烧的岁月。宝成铁路修建历时半个世纪,中国人从民国时期就开始策划,历经多次勘察论证,因工程难度和耗资巨大,一直未动工。直到新中国成立,在伟大领袖毛主席的亲自号召下,举全国之力凿穿了秦岭,工程难度和耗资举世瞩目,震撼了全世界。1958年正式通车运营,1975年7月1日全线完成电气化改造。机关党员朗读着“夜走灵官峡”巨幅碑文,瞻仰着宝成铁路建设者的石雕,仿佛又回到了热火朝天的施工场景,真正体验到了宝成铁路文化精髓,那就是“舍我其谁、敢于天公试比高,天坠变通途、蜀道不再难”的革命气魄。