当前位置:
首页
>纪检监察>行风政风

凤县供销联社“四措并举”开展农资打假专项治理

发布时间:2021-03-17 17:46 浏览次数:

为认真贯彻落实全国农资打假专项治理行动视频会议精神,县供销联社积极发挥农资供应主渠道作用,组织全系统开展农资打假专项治理工作,为春耕备耕保驾护航。

一是强化组织领导。供销系统及时成立了农资打假专项治理工作专班,建立主要领导亲自抓、分管领导全力抓,责任股室具体抓,农资经营企业共同参与的工作机制,积极参与农资打假专项治理工作。二是严把农资质量。全系统农资企业在保证货源充足、农资质量、价格稳定的前提下,通过开展自检自查,加大对农资库存商品的清查排查力度,一经发现商品过期、有质量问题就地封存,严禁销售。三是提升服务质量。农资经营企业把春耕农资供应与“农资打假”专项治理行动结合起来,坚持“一手抓整治,一手抓服务”,积极开展“农资进田间地头”活动,开展测土配方施肥等农技服务,保障放心农资供应。四是通力协作配合。通过参与联合执法、拉网式检查等方式,进一步净化全县农资市场,打击违法行为,维护农民利益,更好的规范供销系统农资市场经营秩序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统