当前位置:
首页
>供销工作>图片新闻

2021年全市供销社工作会议召开

发布时间:2021-03-12 17:45 浏览次数:

3月12日,全市供销社工作会议在市行政中心召开,会议通报表彰了2020年度综合业绩考核优秀单位和单项工作先进单位及先进个人,全面回顾总结系统2020年工作,安排部署2021年重点工作。会议由市供销社副主任朱胜利主持。

IMG_7104.JPG

会上,薛永强副主任宣读了《关于2020年度目标责任和重点工作考核结果的通报》,眉县、凤翔区、千阳县、陇县、凤县供销联社及市果品副食公司、市日用杂品总公司眉等七个单位荣获2020年度综合业绩考核优秀单位;眉县以围绕猕猴桃产业开展全产业链服务为重点,凤翔区围绕实施培育壮大工程提升服务实力,千阳县围绕全面深化综合改革打造为农综合服平台,陇县围绕开放办社壮大供销社经营服务体系,凤县围绕抓项目和招商引资促进服务能力提升交流了工作经验。

市社党组书记、主任冯志兴代表市社作了题为《凝心聚力,真抓实干,推动全市供销社工作高质量发展》的报告。报告对2020年工作进行了全面回顾总结,2020年系统上下全面贯彻中省决策部署,深入推进供销社综合改革,基层基础得到夯实,社有企业稳中有进,农村电商蓬勃发展,为农服务实力显着提升。在肯定成绩的同时,从综合改革存在短板弱项、综合服务实力偏弱、与农民的联系不够紧密、开拓创新意识不够、工作落实举措不强等五个方面剖析问题查找不足,要求系统干部职工要一分为二看成绩,满怀信心抓改革,进一步开阔视野,明确目标,找准方向,切实加快供销社改革发展步伐。

IMG_7106.JPG

冯志兴指出,供销社要在2021年实施“一八三”发展战略:“一”是总体目标,即紧盯“打造服务农民生产生活的综合平台”这一发展目标,“八”是实施八大工程,即:持续推进改革成果转化工程、社会化服务惠农工程、农产品现代流通工程、开放办社工程、培育壮大工程,助力乡村振兴工程、企业提质增效工程、党建强基引领工程;“三”是建成“三大体系”,即把供销社建设成为与农民联结更紧密的农村社会化经营服务体系、为农服务功能完备合作经济组织体系、市场化运行更高效的农产品产销对接服务体系,推动供销事业不断迈上新台阶,为推进乡村振兴和农业农村现代化和宝鸡“一四五十”发展战略作出新的更大贡献!

副主任朱胜利就会议精神的贯彻落实明确了三点要求:一要提高站位、强化认识,把思想和行动统一到市社决策部署上来;全系统要提高做好工作的主动性和责任感,把会议精神尽快传达到系统每一个干部职工,把大家的思想凝聚到会议精神的贯彻落实上来,全力以赴抓好各项重点目标任务的落实。二要立足实际、突出重点,认真谋划好今年各项工作;全系统要准确把握思路目标和重点工作,结合各自实际,把今年的工作谋实、谋细、谋新,确保“八大工程”落地生根,“三大体系”日趋完善。三要压实责任、狠抓落实,促进全市供销事业开好局起好步。要积极主动向当地党委、政府汇报会议精神,多方争政策、资金、项目等方面的支持,在促进供销社在乡村振兴和农业农村现代化中发挥重要作用。

各县区供销联社主任、业务股长,高新区农业农村工作局负责人,社企中心、果品公司负责人、市社机关人员参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统