当前位置:
首页
>供销工作>工作要闻

宝鸡:化肥价格上涨别心慌 供销社6万余吨化肥备春耕

发布时间:2021-03-10 09:21 浏览次数:

“今年化肥价格涨得厉害,如果不在供销社买化肥,我每吨至少要多花300元。”近日,正值春耕时节,凤翔区苹果种植户冯元祥正忙着采购化肥、农药等农资,当地供销社价稳量足的化肥储备给他省了一大笔钱。

“今年市面上光是尿素每吨就得2000多元,比往年高了400多元,相比之下,供销社的化肥是今年市场上价格最便宜的,而且在供销社买化肥也很方便,一个电话他们就能送货到家。”冯元祥满意地说。

那么为什么在化肥都涨价的时候,供销社的化肥还能保持平价销售呢?原来,为了保障春耕农资供应充足、稳定农资价格,凤翔区石家营供销社从去年11月份就开始采购化肥,存量达4500吨,完全能满足当地的春耕化肥需求。

无独有偶,近日陈仓区农资配送中心也是一派繁忙景象,工人们将一袋袋有机肥从库房里搬到农用小三轮车上,再由这些农用车将化肥送至田间地头。

“当下正是果树栽植、蔬菜、早玉米等播种的季节,也是土壤增加肥力的关键阶段,品质优良的有机肥对于农作物的生长至关重要。”陈仓区慕仪镇供销社主任张安堂介绍,陈仓区慕仪镇农资配送中心目前储备各类化肥2500吨,已经销售1200吨,根据目前市场的需求,能够保障慕仪镇的春耕生产需要。

记者从市供销社了解到,今年我市供销社提早部署,充分发挥全市供销系统14个农资配送中心、1106个农资配送网点储备调运功能,通过开展总经销、总代理业务,减少购货中间环节,降低费用成本,最大限度稳定价格,全力打造农资供应“绿色”通道。目前,全市供销系统共组织储备调运各类化肥65243吨,农药33.5吨、农地膜621.2吨。从全市供销系统设置的眉县、岐山县、凤翔区、陇县、凤县的5个监测点监测情况来看,全市农资供应货源充足,能满足农资市场的总体需求。(宝鸡新闻网记者 罗君)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统