当前位置:
首页
>供销工作>图片新闻

宝鸡市供销社加大督导检查力度确保安全度汛

发布时间:2021-10-11 17:15 浏览次数:

近日,市供销社由领导班子成员分别带队,机关科室负责同志参与,组成汛期安全生产督导检查组,现场检查市直各单位防汛责任和措施落实情况,要求各单位按照市委、市政府部署,严格落实主体责任,确保及时、有序、高效地抓实汛期灾害防范与应急处置。

微信图片_20211011162245.jpg

在市社企管中心,市社党组书记、主任冯志兴实地查看了中心防汛物资储备、安全隐患点除险加固等情况,认真听取了中心负责人有关防汛应急准备、工作部署的情况汇报,对防汛关键点位进行了查看后,就检查中发现的问题现场提出整改落实意见。冯主任要求,各相关单位要迅速行动,严格落实企业安全生产主体责任,立即开展防汛专项检查,以防漏雨、防积水、保畅通和防洪排涝为重点,对本单位的防汛安全进行全面排查整改,确保防汛安全。要抓紧筹集相关防汛物资,组织应急抢险演练,确保各项防汛措施全面落实。

微信图片_20211011162257.jpg

微信图片_20211011162310.jpg

此次检查督导重点检查了防汛器材是否齐全、仓库用水用电是否安全、建筑隐患是否整治到位。督导检查组每到一个单位、一处网点都认真检查,及时反馈。从检查督导的情况看,各单位安全生产和防汛抢险工作整体情况是好的,但也发现了部分房屋年久失修、电线乱拉、排水设施短缺等问题,督导检查组责令相关单位当即整改或限期整改。

 微信图片_20211011162330.jpg

今年入汛以来,市社党组高度重视汛期安全生产工作,市社领导和相关科室人员利用国庆、周末等节假日多次前往社属企业开展防汛工作督导检查。市社党组书记、主任冯志兴要求,市直各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险的重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,按照市委市政府部署要求,迅速进入临战状态,全面落实防汛工作措施,备齐备足防汛物资,确保防汛责任落实到位,扎实做好服务保障“三农”各项工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统