当前位置:
首页
>供销工作>通知公告

贫困地区农副产品网络销售平台(扶贫832)简介

发布时间:2020-08-18 15:37 浏览次数:

扶贫832平台是中国供销电子商务有限公司(供销e家)在财政部、国务院扶贫办、中华全国供销合作总社的指导下,建设和运营的集交易、服务、监管功能于一体,实现贫困地区农副产品在线展示、网上交易、物流跟踪、在线支付、产品追溯一站式聚合的B2B交易平台,连接贫困地区带贫能力强、产品质量好、有诚信的企业、合作社、家庭农场等市场主体与各级预算单位、工会组织、承担定点帮扶任务等,为全社会广泛参与采购贫困地区农副产品提供渠道,推动各级消费扶贫目标的顺利实现。

扶贫832平台秉持“公开、公正、公平”的交易原则,突出扶贫攻坚使命,以政策为指引,以市场为导向,通过规范交易引导贫困地区农副产品实现品质化、标准化、规范化及品牌化,逐步带动贫困地区特色产业发展和农副产品产业升级。

扶贫832平台于20191017日在我国第六个扶贫日正式上线运营。平台集中展示832个贫困县农副产品,一头连着国家832个贫困县,一头连着全国各级预算单位,运用政府采购这一财政调控手段,优先采购贫困地区农副产品,是通过消费扶贫方式支持打赢脱贫攻坚战的有效、有力举措。财政部全力推动预算单位开通采购账户进行预算采购,国务院扶贫办紧密落实供应商的引入与审核工作,中华全国供销合作总社充分利用供销社体系与规模优势为扶贫832平台的运营提供支持。截至6月28日,扶贫832平台入驻活跃供应商4212家,实现832个国家级贫困县供应商全覆盖,上线农副产品种类4.3万个;注册采购预算单位31.2万家,预留采购金额56.2亿元;成交总额8.3亿元,其中,6月份以来,每日成交额基本稳定在2000万元左右,且呈现稳定增长态势。扶贫832平台先后组织了52 决战收官”、东西协作扶贫系列等消费扶贫专区活动,以及开展食堂与福利专场、“川渝扶贫月”、“恩施春茶消费扶贫专区”等重点专题专区活动,与国家扶贫政策相结合,推进采销对接。扶贫832平台运用政府采购,公益扶贫属性突出。按照财政部的要求,在不新增预算的情况下,扶贫832平台已入驻23万家中央和各级预算单位,预留采购金额超过50亿元。目前通过市扶贫办申报5批次供应商122个,推荐产品266款,全市5个贫困县认定“扶贫832”平台供应商46家,已入驻15家。通过市财政局市级预算部门采购贫困地区农产品100多万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统