当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

宝鸡市成功举办贫困县农副产品入驻“扶贫832平台”培训工作会

发布时间:2020-07-09 10:12 浏览次数:

为进一步贯彻落实《财政部、国务院扶贫办、中华全国供销合作总社关于印发<政府采购贫困地区农副产品实施方案>的通知》精神,全面了解“扶贫832平台”入驻流程,加速推动我市扶贫企业入驻,保障我市贫困县农副产品上线和线上运营的顺利进行,促进消费扶贫,巩固脱贫攻坚成果,7月7日,市供销社、市扶贫办、市财政局联合举办了宝鸡市贫困县农副产品入驻“扶贫832平台”培训班。各县区供销社分管领导和业务负责同志、5个贫困县扶贫办业务负责同志、已认定的扶贫产品供应商和重点扶贫企业代表共60余人参加培训。

培训会首先现场连线中国供销电子商务有限公司扶贫832平台,由运营总监、高级讲师廖宁讲授扶贫832平台供应商入驻实操。陕西供销电子商务集团市场部副部长陈涛绍了“扶贫832平台”的背景及重大意义,分享了陕西省内“扶贫832平台”销售优秀代表的经典案例。

市供销社、市财政局、市扶贫办相关业务科室负责人参加会议。会议要求,各县区供销联社及各企业要提高对“扶贫832平台”重大意义的认识,提高政治站位,增强执行政策的自觉性,全力支持“扶贫832平台”建设,扎实做好供应商组织、仓储物流、质量安全、电商运营等各项工作,充分利用互联网拓宽销售渠道,解决农产品卖难问题,推动建立长期稳定的产销关系;要凝聚“扶贫832平台”运营的整体合力。各县区供销联社要主动向党委、政府汇报,积极加强与扶贫、财政等部门沟通协调,争取工作指导和政策支持,形成工作合力;要做好与消费扶贫工作的有机衔接。各县区供销联社要积极参加各类展销会,推进多种形式的产销对接、农商对接,开展扶贫产品进机关、进企业、进社区,拓宽农副产品销售渠道,着力解决农产品销售难题。顺应商业模式变化的新形势,用好“扶贫832平台”等电商平台,通过淘宝、抖音、快手等直播带货方式,进一步拓宽扶贫农产品销售渠道;要加大力度做好扶贫产品认定工作。开展扶贫产品和供应商摸排,将县域内带贫能力强、产品质量好的供应商推荐上来;要严格标准确保产品审核扎实高效。按照国务院扶贫办、省扶贫办要求开展扶贫产品审核工作,协调有关行业部门开展联合审查;要规范操作提升产品信息填报质量。保持信息填报人员相对稳定,加强业务培训,增强业务能力,提高扶贫产品信息填报质量。