当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

千阳县政协主席牛宏劳深入供销联社视察综合改革工作

发布时间:2020-07-07 10:33 浏览次数:

6月30日下午,县政协主席牛宏劳,副主席杨惠强等视察组一行7人,在县政协委员、供销社党委书记、主任张佩华陪同下,先后深入千誉电商实体店、大厦超市、县农资配送中心(原红峰化肥仓库)、千绿养殖专业合作社、千昕果干果加工基地、草碧宏耀超市、张家塬供销商贸城、南寨供销联社日用消费品配送中心和农技农资综合服务中心以及金达莱刺绣专业合作社等地视察供销联社综合改革工作情况。

视察现场,张佩华围绕三个方面向视察组汇报了近年来供销联社综合改革成效,一是捆绑开发,扎稳基层的根。近年来县供销联社持续推进“以强带弱、捆绑开发”帮扶机制,将全县各镇基层供销社划归城区4家企业代管,通过独资建设、合资经营、招商引资等形式,牢牢地守住了供销社阵地,实现了资产的保值增值。二是拓宽领域,扩展供销的路。顺应“互联网+现代流通”新趋势,成立了陕西千誉电子商务有限公司,全面实施电商拓市场、网络促营销、服务创品牌等各项工作,实现了由传统营销模式向现代网络销售的全新转变,推动了线上线下融合发展;大胆探索创新为农服务新模式,建成千绿养殖专业合作社,实现了供销系统由传统营销领域向现代生产领域的全新转变;积极实施产业精准扶贫,成立千云联合社,发展肉牛养殖、蔬菜种植、订单刺绣等,探索出一条“合作社+贫困户+股金分红”的扶贫新模式,带动贫困群众增收致富;投资500万元,建成千昕果干果加工基地,极大地弥补了供销社在生产加工行业的短板,实现由商品流通供应向生产加工领域的拓展,形成供销社第一二三产业融合发展。三是人文关怀,汇聚发展的能。以75万元打包化解与农行3600多万元债务,开启企业发展新起点;将69名退休人员全部纳入困难企业职工医保管理,解决了基层职工医疗保险问题;出台《供销社企业领导考核聘用管理办法》、《供销系统企业领导干部工资标准及福利的意见》,完善了系统企业领导干部激励与约束机制,打破了企业正式工和临时工的界限,所有员工实行岗位工资制,建立了规范统一的工资福利机制,解决了“企业守摊子、领导占位子、职工混日子”的困境,促进了系统可持续发展;加大硬件投资,优化营商环境,购置经营用车,提升服务水平,增强企业内生动力,树立了供销企业新形象。

视察结束时,千阳县政协副主席杨惠强指出,近年来,千阳供销联社通过挖潜力谋发展、破瓶颈搞盘活、狠抓基层社改造、开拓经营服务领域、加强职工人文关怀等措施,有效地扩大了经营范围、转变了营销模式、拓宽了经营领域,综合改革工作成效显著,已然成为供销行业的一枝独秀,这些成绩的取得,得益于有一个有魄力、有担当、有创新精神的带头人,得益于有一支勠力同心、埋头苦干、笃行致远的供销队伍。希望供销社在接下来的工作中,能够一如既往地开拓创新、真抓实干、积极进取,谱写供销事业综合改革工作新篇章。