当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

市供销社召开机关干部大会传达学习“两会”精神

发布时间:2020-06-04 08:46 浏览次数:

6月2日上午,市供销社组织召开全体干部大会,传达学习传达市十五届人大五次会议、市政协十二届四次会议精神。市供销社主任杨文明对学习贯彻全市“两会”精神进行了安排部署并提出具体要求。

会上,市供销社党组书记、主任杨文明传达了市政协主席白升安作的《广泛凝聚共识 强化责任担当》的报告。报告从担当新使命,在思想政治引领上迈出新步伐;贯彻新理念,在促进高质量发展上展现新作为;顺应新期待,在改善民生上贡献新力量;落实新部署,在广聚共识上取得新进展;适应新要求,在加强自身建设上取得新成绩五个方面对2019年工作进行了回顾。对2020年工作任务进行全面部署,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,不断增强凝聚共识职能;二是充分发挥专门协商机构作用,着力提高建言资政的质量和成效;三是建立健全工作制度体系,大力推动政协工作提质增效;四是坚持守正创新,切实加强政协自身建设。

副主任杜铁军传达了市长惠进才所作的政府工作报告。报告首先从发展质量稳步提升,项目建设有力推进,城乡面貌不断改善,三大攻坚战成效显著,市场活力加快释放,民生福祉持续增进六个方面对去年以来的工作进行回顾,其中对供销社工作取得的成绩也给予肯定;指出今年政府工作的总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力、危中寻机,切实做好“六稳”工作,守住“六保”底线,坚决打赢三大攻坚战,加快“四城”建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,努力实现经济量的合理增长和质的稳步提升,确保全面建成小康社会,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。并明确2020年七项重点工作任务,一是加快建设装备制造业名城,二是大力促进消费回升,三是深入实施乡村振兴,四是着力推进新型城镇化,五是推动美丽宝鸡建设,六是切实加快动能转换,七是扎实做好民生保障。

杨主任要求全体机关干部要深刻领会习近平总书记关于坚持以人民为中心、坚定发展信心、善于化危为机等指示和要求,对标对表全市“两会”确定的目标任务,提高政治站位,强化责任担当,不断提高能力,扎实工作,坚决完成供销社综合改革任务,为决战决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴,加快推进“四城”建设,全面建成小康社会,谱写新时代追赶超越新篇章贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统