当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

铭记抗战历史 践行初心使命

发布时间:2020-06-24 16:03 浏览次数:

6月24日,为了落实市直机关工委关于庆祝建党99周年“七个一”活动安排,市社机关党支部在宝鸡长乐塬抗战工业遗址公园开展“不忘初心、砥砺奋进”主题党日活动,机关党员干部职工共20余人参加活动。上午, 全体党员走进金台区长乐塬抗战工业遗址公园(申新纱厂),共同追忆八十年前那段不能忘却的历史。宝鸡申新纱厂前身是汉口申新第四纺织厂,抗日战争期间自汉口迁建而成,是国内为数不多的保留较完整的抗战工业遗产。在战争年代,申新纱厂因时因地制宜,在窑洞车间顶着日寇的轰炸坚持生产,支撑了整个西北战区的棉纱供应,展现了民族工业坚强不屈的精神,更创造了中国抗战后方的奇迹。长乐塬抗战工业遗址园里, 中西合璧式砖木结构办公楼、抗战时期的窑洞工厂、 国内罕见的双曲结构薄壳车间……这些抗战工业遗产文物静静诉说着中国抗战的历史。

压低声音,放慢脚步,大家仔细回顾着原申新纺纱厂生产支援抗战情况和长乐塬工业遗址保护开发的历史背景,了解民族工业艰辛的发展历程,深刻感受到了不屈不挠的抗战精神及民族工业精神,更加坚定了铭记历史、珍爱和平的信念。