当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

凤翔县供销联社全力以赴保障“三夏”农资供应

发布时间:2020-06-23 17:14 浏览次数:

为了做好今年“三夏”工作,凤翔县供销联社提早动手,发挥农资供应主渠道作用,全力以赴保障“三夏”农资需求,助农增收。

一是早安排,备物资。今年3月11日,县供销联社召开了疫情防控及重点工作推进会,安排了春耕及“三夏”物资组织供应工作。一手抓疫情防控,一手抓货源组织。各基层供销社、村级社以及农资经营企业,采取进村入户,访遍田间地头,开展市场调研,了解农资需求变化,多渠道组织各类名优农资商品,司尔特今年3月在凤翔设立办事处,仅西北一家,进行化肥直销。目前,全系统组织调运各种化肥1.6万吨,种子1.5万公斤,中小农具2万多件及适量农地膜、农药等农资商品,能够完全满足全县今年“三夏”农业生产需求。

二是抓网络,促“三夏”。一是依托县级2个农资配送中心、17个镇级农资配送站和137个村级农资服务网点,最大限度降低农资商品价格,减少中间环节,让利于农民;二是依托凤翔县供销电商运营中心和镇电商服务站开展线上线下销售,送肥到田间地头,极大地发挥了供销社上下贯通、遍布城乡、在农村市场中占主导地位的优势,保障了农民“三夏”农资需求,做到了价格稳定,渠道畅通,有力地支援了全县“三夏”工作。

三是抓技术培训,提高服务水平。全系统共开展放心农资下乡进村活动1500人次,为农民提供技术培训,咨询服务1200人次,印发技术资料1.5万份,下乡文艺演出80多场次,受益农民群众达4.5万人。与新兴经营主体联合,大力开展大田托管,统防统治、科技咨询、配方施肥等服务工作,引导和扶持广大农民科学施肥、配方用药,提高效益,实现丰产丰收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统