当前位置:
首页
>纪检监察>党建工作

市供销社党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布时间:2020-06-02 15:29 浏览次数:

5月29日,市供销社党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。市供销社党组书记、主任杨文明,党组成员、副主任杜铁军、薛永强参加会议,市纪委监委二级调研员胡忠堂,市委组织部人才科副科长、二级主任科员龚峰到会指导,市供销社各科室负责人列席会议。

这次民主生活会是按照市纪委机关、市委组织部《关于认真开好脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会的通知》要求召开的。会议由杨文明主任主持。会上,杨文明主任代表市供销社党组开展了对照检查,班子成员逐人发表意见;市供销社党组成员逐一开展对照检查,班子成员之间相互开展批评。胡忠堂调研员在对照检查结束后做了总结讲话,他说,市供销社党组召开的这次民主生活会,前期准备充分,内容丰富详实,对照检查全面,开展批评诚恳,体现了脱贫攻坚专题民主生活会的要求,会议氛围好、效果好,达到提高认识、凝聚共识、干事创业的目的。具有四个特点:一是思想认识站的高;二是问题根源挖的深;三是开展批评点的准;四是整改措施定的实,是一次高质量的民主生活会。同时对下一步工作提出四点意见:一要持续深入贯彻学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述及来陕考察重要讲话精神,切实增强全面打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感;二要坚持立行立改,全面推动问题整改落细落实。三要坚持正风肃纪,克服形式主义、官僚主义,整治慵、懒、散、慢等问题;四要强化责任担当,以只争朝夕、真抓实干的劲头,坚决打赢脱贫攻坚战。

杨文明主任表示,今年是决胜小康、决战脱贫之年,也是供销社综合改革的关键之年,全市供销社面对疫情和经济下行压力大等严峻形势,必须以这次专题民主生活会为契机,坚定信心,齐心协力,分析把握,精准发力,在电商助力消费带动脱贫上,在农资供应服务生产助力脱贫上,在大田拖管示范带动脱贫上,在干部帮扶包扶脱贫上,充分挖掘系统独特优势,坚决打赢脱贫攻坚战。要从三个方面抓好整改落实:一是认真落实好督导组提出的四点要求,坚决打赢脱贫攻坚战;二是组织学习市脱贫攻坚领导小组转发省纪委、监委关于脱贫攻坚巡视中发现问题的文件精神,尽锐出战,抓好全系统脱贫攻坚工作;三是把这次民主生活的整改实效体现在具体工作中,列入整改台账和清单,统筹谋划,抓好落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统