当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

考察学习开眼界 开放办社谋发展
——社有企业管理中心赴宝鸡市维尔康食品加工
产业园考察学习

发布时间:2020-06-12 16:32 浏览次数:

为突破社有企业发展瓶颈,推动社有企业综合改革发展上台阶,6月11日上午,宝鸡市供销社社有企业管理中心领导班子一行赴宝鸡市维尔康食品加工产业园考察学习,谋划企业下一步发展蓝图。

考察组在宝鸡市维尔康食品加工产业园董事长曹朕铭先生陪同下,先后参观了该产业园的面皮机械加工厂、豆制品加工厂、卤味品加工车间、面皮面筋加工车间等多个副食品生产加工基地。并对园区的投资规模、基础建设、入住率、加工工艺、检疫检测等关键环节做了详尽的了解。

曹董事长介绍,宝鸡市维尔康食品加工产业园属宝鸡市第一家食品加工类重点项目,始建于二零一八年一月,项目总投资1.2亿元,计划分三期完成。现已投产的一期项目位于金台区店子街韩家崖103号,占地50亩,建筑面积11000平方米,投资4000万元。拟用先进的食品加工安全管理理念和优质服务,以“安全、规范、集约、统一、特色、便民”为核心,为全市打造一个绿色食品安全加工示范园区。同时以带动企业和社会就业、农户增收致富为目标,实现全产业链融合发展。二期、三期项目现已在渭滨区、高新区完成选址工作,三年内可全部投产。

在随后召开的座谈会上,企管中心主任金涛同志就中、省、市关于深化供销社综合改革实施意见、社有企业未来发展规划及开放办社等工作向曹董事长做了详细介绍,并对双方今后合作发展提出了一些意见和建议。

通过现场学习、座谈交流,考察组成员表示,此次参观学习使大家受益匪浅,尤其在企业管理方面深受启发,起到了开思路、明方向的良好效果。

社有企业下一步要紧紧围绕我市特色经济和支柱产业,整合优势资源,培植为农服务龙头企业,大力发展基层合作经济组织,以开放办社为指引,逐步建立起各层级联合发展、区域协同发展、社企农共享发展的可持续发展机制,以开放寻求合作、以共享实现共赢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统