当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

市供销社机关党支部
注重理论学习与业务工作相融合 促进“夜学”常态化

发布时间:2020-06-11 10:36 浏览次数:

6月9日下午,在全国“两会”刚刚闭幕、疫情防控取得阶段性成果之际,中华全国供销合作总社召开全国供销合作社深化综合改革暨推进培育壮大工程电视电话会议。6月10日,市供销社组织机关全体党员干部进行“夜学”,把传达此次会议精神作为重要内容来学习,同时还学习传达市直机关工委下发的《关于组织开展纪念建党99周年系列活动的通知》、专题辅导中国共产党第十九届四次全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。这是市社机关党支部今年组织的第十次“夜学”。

今年以来,市社机关支部认真学习贯彻市委、市直机关工委有关党建工作指示要求,以创建模范机关为龙头,坚持把夜学制度作为抓党建工作的突破口,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续精读《选编》、通读《纲要》,逐段逐句学习《党章》《准则》《条例》;深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,及时跟进学习习近平总书记最新讲话、最新文章,特别是关于供销社综合改革、乡村振兴、脱贫攻坚等领域的重要论述和重要指示批示精神,推动全体党员干部汲取新理念、更新新知识,提高驾驭新挑战、履行新使命的能力。创新“四个结合”的学习模式,除坚持每月领导干部轮流上党课制度外,注重把夜学制度与创建机关模范活动结合起来、把党组中心组与党员集体学习结合起来、把党建工作与业务工作学习结合起来、把集体学习与个人学习体会结合起来,积极学思践悟、学以致用,切实把学习成效转化为干好本职工作的生动实践,推动供销事业高质量发展。

市社机关支部建立了严格的“夜学”运行机制,专门制定系统的学习制度和学习计划,细化了党员积分制管理手册,列出了学习的责任清单。特别是对夜学制度提出了刚性要求:市社机关在坚持党组中心组学习的基础上,机关党员每周夜间不少于2次学习、每次学习不少于2小时。同时还强化机关基层党组织的政治功能,及时跟进完成机关总支、机关支部的换届和人员调整工作,吸纳了一些理论水平高、政治素质强、实践能力强的党员干部担任委员,强化请示报告、交心通气、协同合作的内部运行机制,增强了党组织的核心堡垒作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统