当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

联手互助谋出路,推动企业新发展

发布时间:2020-06-10 10:15 浏览次数:

为深入贯彻落实中、省、市关于深化供销社综合改革的实施意见,推动社有资产规范运营、科学管理、做大做强常态业务,谋求新型业态,进一步推动“两个责任”贯通联动一体工作落到实处。近日,市供销社社有企业管理中心、市果品副食公司牵头组织召开了市供销社直属单位班子成员及在岗职工座谈会,以整合资源、加强合作、共谋发展为主题,进行了深入探讨和研究。 

座谈会主要从五个方面进行了交流:一是招商引资方面。建议运用亲情招商、代理招商、全员招商、网络招商等形式进一步加大招商力度和宽度,使社有资产保值增值;二是农副产品联营联销方面。建议打破思维定势,拓宽发展理念、突破发展模式,积极向创新发展快、经济效益好的企业交流学习;通过谋划建设农副产品批发市场、农资农具贸易中心等模式,拓宽产供销渠道,更好服务于“三农”;三是开启发展联动模式。利用供销社品牌优势,与省市县知名企业联手,在农副产品营销、再生资源回收利用等领域合作共赢,激发企业生机与活力;四是充分发挥行业协会组织优势,从农副产品产销、农资配送、农技培训、劳动力就业等方面入手,对接带动供销扶贫工作再上新台阶;五是积极探索闲置资产和新项目的融合发展,对标老城区养老医疗服务、老年人日间照料活动中心、专业演出服装、乐器的租借卖场等新项目合作,不断提高社有资产利用率和附加值。

座谈会上,大家畅所欲言,积极发言,座谈氛围融洽。大家一致认为,面对经济下行压力和新冠疫情影响,要打破僵局,突破瓶颈,助力企业转型升级。社有企业只有不断创新发展思路,加强合作、互通有无、协调发展、才能趟出一条新的发展之路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统