当前位置:
首页
>供销工作>工作要闻

“消费扶贫直播助农”系列活动圆满结束

发布时间:2020-06-10 11:25 浏览次数:

6月5日,随着麟游县直播专场活动的顺利结束,市供销社主办的“消费扶贫 直播助农”系列活动画上了圆满的句号。举办此次活动,是全面贯彻落实全国供销合作社扶贫工作电视电话会议精神、决战决胜脱贫攻坚、充分发挥电商在销售贫困地区农产品中的带动作用的实际行动。活动得到了省供销总社、宝鸡市人民政府大力支持,由宝鸡市供销社主办,宝鸡供销电子商务有限公司、华商地市融媒体宝鸡运营中心、宝鸡“吃货网”承办,历时1个月,分三个阶段,共举办了9场。

“直播带货”是新冠疫情发生以来涌现出了的一种电商新型业态,具有准入门槛低,传播速度快,消费体验好,转化率高等优势,宝鸡市供销社在活动策划中,创造性的运用了“新闻媒体+供销电商平台+扶贫产品”模式,举行直播带货系列活动,使活动的社会和经济效益产生了叠加效应,有力地带动了宝鸡农特产品的宣传和销售,助力我市消费扶贫工作深入开展。从5月8日首播式“市长带货”,到市供销社班子成员带货,再到5个贫困县政府主管领导和县供销社主任带货,直播间人气和带货效果逐步提升。5月27日,太白县副县长董杰做客直播间代言太白优质农产品,直播间人数最高峰达11.2万人,董杰副县长成为本次系列活动的带货“人气王”。截至发稿日,虽然活动结束已有数日,但是本次活动的带动效应进一步凸显,电商销售平台“宝鸡供销商城”的订单量依然持续增长。据统计,9场直播带货活动,直播间累计访问量达61.66万人,现场带货23.16万元,线上线下带动销售130余万元,活动取得预期效果。  

脱贫攻坚,重在久久为功。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,全市供销合作社将继续坚持“为农服务”宗旨,尽锐出战,积极开展电商扶贫,拓宽贫困地区农产品销售渠道,解决农产品“卖难”问题,助力贫困地区群众增收致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统