当前位置:
首页
>供销工作>工作要闻

“市长直播带货”扩销宝鸡特产

发布时间:2020-05-08 15:57 浏览次数:

为全面贯彻落实全国供销合作社扶贫工作电视电话会议精神,决战决胜脱贫攻坚,助力消费扶贫,充分发挥电商在销售贫困地区农产品中的带动作用, 5月8 日上午11时,市供销社在宝鸡供销农产品展销中心举行“消费扶贫直播助农”活动启动开播仪式。宝鸡市政府副市长高建华、宝鸡市供销社主任杨文明做客直播间,宣传推介宝鸡农特产品,高建华副市长向广大网民以“山水宝鸡,臻品好蜜”为推介词重点推介“宝鸡蜂蜜”。同时直播活动还推介了具有地域特色的麟游槐花蜂蜜、凤县黑木耳、凤县烧锅庄村核桃、渭滨宝宝擀面皮,金台尚胖胖搅团等农特产品。

2020陕西(宝鸡)消费扶贫直播助农活动在陕西省供销合作总社、宝鸡市人民政府的大力支持,自5月8日开始,陆续组织开展系列活动,宣传推介具有地方特色的农特产品,直播带货,助力消费扶贫,帮助农民增收。

本次活动由宝鸡市供销社主办,宝鸡供销电子商务有限公司、宝鸡“吃货”网、华商地市融媒体宝鸡运营中心承办。在开播仪式上,市政府副市长高建华借助网络直播平台,介绍“宝鸡蜂蜜”优越的生产环境、雄厚的产业实力、可靠的质量保证,让更多消费者感受到山水宝鸡的独特魅力、品尝到臻品好蜜的幸福甜蜜,广大网民积极参与互动,有效宣传宝鸡蜂蜜等农特产品,提高了宝鸡农产品的知名度和影响力。直播过程中还推出1元秒杀“凤鼎供”黑木耳、宝宝面皮、尚胖胖搅团等活动。

供销社是服务“三农”的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体。疫情期间,全市供销社系统充分发挥供销社经营网络优势,大力开展消费扶贫、电商扶贫,依托系统电商企业和遍布城乡的经营网点,将具有地方特色的名优特农产品和日用消费品通过线上线下结合的方式配送到城乡社区、居民小区,有效解决了农产品滞销的问题,在疫情防控中发挥了积极作用,切实履行了供销社服务“三农”职责。今年以来,全市5个贫困县供销社充分运用和发挥832平台作用,积极开展消费扶贫,加强与总社、省社电商平台的对接,择优确定具有实力的农产品供应商入住832平台,做好企业资格认定,产品录入、审核等工作,通过政府采购解决了农产品滞销问题,为贫困县农产品销售提供极大便利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统