当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

市供销社副主任薛永强带队赴商洛市供销社考察学习

发布时间:2020-05-29 10:13 浏览次数:

为了借鉴成功经验,进一步深化供销合作社综合改革,确保完成段性目标任务,按照市社统一安排,5月25-27日,市供销社副主任薛永强带领扶风县、千阳县、陇县、麟游县供销社、市果品副食公司负责人及机关相关同志赴商洛市供销社考察学习。

考察组先后到柞水县、镇安县参观了柞水县老作坊豆制品有限公司、柞水县城美保洁服务有限公司、柞水县木耳小镇、柞水县金米村木耳种植基地和镇安县雪樱花魔芋制品有限公司、镇安县盛华茶叶发展有限公司及栗乡生态茶叶联合社、陕西供销益民回收有限公司、镇安县云盖寺供销社、秦岭高山农特产品展销中心等,认真听取相关情况介绍,与县供销社和企业负责人进行座谈,就改革推进过程中遇到的重点难点问题进行了探讨交流。

柞水县供销社按照“抓改革增活力、抓网络促流通、抓平台强服务、抓企业育龙头”的思路,以构建新型农业社会化服务体系为重点,围绕主导产业发展、农产品流通、基层社改造、农村电子商务、再生资源回收利用等重点,抓点带面,全面提升综合服务能力,为促进当地主导产业和农村经济发展作出了积极贡献。镇安县供销社按照“搭平台强服务、深整合创特色、建机制夯保障”的思路,积极搭建农村综合服务平台、电商服务平台、农民专业合作社及联合社发展平台“三大平台”;实施资源整合、基地整合、品牌整合“三大整合”;强化组织保障、政策保障、宣传保障“三个保障”,综合改革成效明显。

通过现场参观、座谈交流,考察组成员一致认为受益匪浅,深受启发和鼓舞,从商洛市供销社综合改革成果的背后看到了商洛供销人对供销事业的挚爱和干事创业的激情。特别是柞水县供销社围绕“小木耳、大产业”积极发展新型农业社会化服务体系,镇安县以社有资产管理为抓手,整合系统资源,积极发展农业产业化龙头企业、参与美丽乡村建设等经验和做法,特色明显、亮点突出、成效显著,很具前瞻性和创新性,为宝鸡供销系统提供了可复制可借鉴可推广的成功经验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统