当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

交流借鉴 推动我市供销社综合改革向纵深发展

发布时间:2020-05-28 10:01 浏览次数:

为了学习借鉴兄弟供销社综合改革的先进经验,推动我市供销社综合改革,按照市社安排,5月20日至22日,市供销社副主任杜铁军带领凤县、太白县、岐山县、陈仓区供销联社负责人以及机关相关科室人员,赴渭南市供销社考察学习供销社综合改革、基层社建设、农村电商发展、农业社会化服务等方面的成功经验。

考察学习组先后来到蒲城县、合阳县、富平县供销社,参观学习了蒲城县荆姚供销社、苏坊供销社村级基层社、蒲城县农业综合服务公司、陕西洽丰农业科技有限公司、合阳县合同兴供销电商公司、合阳县雨阳农民专业合作社、合阳县果农人专业合作社、富平百佳电子商务公司、富平县农资为农服务中心以及富平县农产品配送中心。每到一处,考察学习组认真听取考察点负责人的情况介绍,参观供销社建设情况,与县、镇、村供销社负责人面对面直接交流,详细了解渭南市在综合改革中的典型经验和成功做法。

考察学习组了解到蒲城县供销社注重加强对资产统一管理,实现聘任制和报账制,集中物力财力人力,确保了社有资产的增值保值。特别是在疫情期间,充分利用供销社农资服务网点多、服务好的优势,融合“网上订单”和“线下配送”方式,及时精准地把化肥等农资服务到每家农户,在“抗疫情、保春耕”中发挥了主力军作用。大家纷纷感到,在国家最需要的时候“供销人又回来了”。了解到合阳县供销社积极整合电商资源,集指为拳,利用快递5条专线及集散中心带动了全县128个村电商发展。组建“果农人”、“雨阳”农民专业合作社,推行“三社融合”试点经验,为社员提供金融、生产、销售等优质服务,在疫情期间接受住“大考”,赢得了农户的“心”。大家触动很大、倍受鼓舞,感到供销社在关键时刻敢担当、践初心、履使命。了解到富平县农产品配送中心,从生产到企业、学校、社区的“一站式”配送,在疫情期间发挥主渠道作用,直接把物美价廉的农产品配送到社区居民,减少了中间环节,保证了商品质量,彰显了供销社的作为。

5月21日,两地市供销社召开座谈会。渭南市供销合作社副主任王江永围绕提升综合服务能力、完善经营网络、创新经营方式、基层社建设等方面介绍了情况。宝鸡市供销社副主任杜铁军表示,这次来渭南市社学习感触很深、收获很大、学到“真经”,对推动我市供销社综合改革具有很大的借鉴意义。双方都表示,下一步,将进一步加强两地市供销社之间的交流与合作,推动两地供销事业的发展,实现优势互补、互利共赢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统