当前位置:
首页
>供销工作>工作要闻

市供销社领导班子齐上阵,直播带货助力消费扶贫

发布时间:2020-05-22 17:10 浏览次数:

为全面贯彻落实全国供销合作社扶贫工作电视电话会议精神,充分发挥电商在销售贫困地区农产品中的带动作用,决战决胜脱贫攻坚,助力消费扶贫, 5月8 日,市供销社启动了“消费扶贫直播助农” 活动,至5月19日已连续举办四期。

在5月8的首播仪式上,市政府副市长高建华通过网络平台,向广大网民介绍了“宝鸡蜂蜜”,重点推介了“麟游槐花蜜”,让更多消费者感受到山水宝鸡的独特魅力,品尝到臻品好蜜的幸福甜蜜。随后,市供销社主任杨文明推介了凤县黑木耳和凤县烧锅庄村核桃,呼吁让广大网民为宝鸡农特产品销售助力;5月14日,“消费扶贫直播助农”活动走进高新区八鱼镇,市供销社副主任薛永强为大樱桃代言;5月15日,“消费扶贫直播助农”活动走进扶风县华泰果蔬专业合作社,市供销社三级调研员、电商办主任何康林做客直播间为扶风猕猴桃、苹果、大樱桃代言;5月19日,“消费扶贫直播助农”活动进行第四场专场直播,市供销社副主任杜铁军做客直播间为凤鼎贡花椒、市果品副食公司“田逸牌”黑木耳代言。随着活动的持续开展,直播间人气与日俱增,带货力度和效果不断增强,四场直播活动共吸粉20.4万人次,现场销售10.2万元,间接带动线上线下销售45万元。

按照活动的总体安排,下一步,陇县、太白、扶风、千阳、麟游5县政府主管领导及供销社主任将分别做客直播间,把当地最具特色的扶贫产品推介带给广大网民朋友,让广大网民在买到货真价实的宝鸡农特产品的同时,为贫困群众献爱心,带动贫困县群众增收致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统