当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

宝鸡市供销社5月19日“消费扶贫直播助农”活动成功举办

发布时间:2020-05-20 09:16 浏览次数:

5月19日,“消费扶贫直播助农”活动进行第四场专场直播,宝鸡市供销合作社副主任杜铁军做客直播间为凤鼎贡花椒、市果品副食公司“田逸牌”黑木耳代言。

 

杜铁军副主任通过直播平台向网友详细介绍了凤县“大红袍”花椒、“田逸牌”黑木耳的基本情况,特别对凤县得天独厚的地理气候条件、花椒的食用与药用方面知识作了介绍,“一看、二闻、三尝、四捏”的花椒挑选法得到了广大网友的好评。

现场边演示边介绍,让广大网友对凤县花椒有了更加充分的认识和了解。直播期间和网友积极互动,直播现场气氛热烈,在线人气突破5.79万人。“大红袍”花椒为无公害农产品、绿色食品、有机农产品,曾荣获2018年“农产品地理标志”、国家原产地保护产品,通过AA绿色食品认证,凤县被国家林业局命名为“中国花椒之乡”。

微信图片_20200519153507.jpg

宝鸡市果品副食公司是全国供销总社、市政府农业产业化重点龙头企业,经营农副产品已有三十余年的历史,“田逸牌”黑木耳从生产、收购、销售等方面严格把关,赢得了消费者的青睐。习近平总书记在陕考察期间点赞柞水木耳是“小木耳、大产业”。供销社系统作为服务三农的主力军,更应致力做好黑木耳的生产、销售和服务工作,带动贫困户致富增收。

微信图片_20200519153451.jpg

直播期间,杜铁军代表市供销社对如何做好脱贫攻坚工作进行了介绍,一是作为重大政治任务,提高认识,再鼓干劲;二是多措并举,狠抓落实,抓好新网项目,争取省级“新网工程”项目10个,利用“供销e家”、扶贫832平台,推动消费扶贫;三是建好5个乡镇50个村的电商服务站;四是利用好淘宝、抖音、快手等直播平台,继续做好直播带货,推介宝鸡名优农特产品,走向5个贫困县及农产品经营企业,搭建市场平台,链接生产销售;五是继续办好各种农产品展销推介活动,使宝鸡农产品卖个好价钱,助农增收。

此次直播结束只是“消费扶贫直播助农”活动第一阶段完成,下一阶段,陇县、千阳、太白、扶风、麟游五个贫困县县政府领导及供销联社主任将走进直播间,直播带货宣传当地农产品,使供销社助力扶贫活动取得更大成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统